Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSímpalo López, Wilson Daniel
dc.contributor.advisorEsquivel Paredes, Lourdes Jossefyne
dc.contributor.authorCastro Malo, Renzo Raul
dc.contributor.authorTorres Zavaleta, Paul Andres
dc.date.accessioned2020-07-30T23:50:02Z
dc.date.available2020-07-30T23:50:02Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/44859
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo por objetivo diseñar y desarrollar un suplemento nutricional en polvo a base de carne de cuy (Cavia Porcellus) y kiwicha (Amaranthus Caudatus) liofilizada. Se empleó una investigación experimental, con un diseño de mezclas, con una población representada por todas las formulaciones y una muestra correspondiente a 10 formulaciones. Como resultado de la investigación, se pudo diseñar el proceso productivo para la obtención del suplemento alimenticio empleando 10 operaciones, 4 operaciones combinadas y 2 inspecciones. Respecto al valor nutricional de la carne de cuy, se determinó que contenía un 17.12% de proteínas y un bajo contenido de grasas (8.95%), asimismo, los granos de kiwicha presentaron un alto valor proteico (11.35%) y una composición baja en grasa correspondiente a 0.145%. Dichos valores nutricionales, mejoraron significativamente con el proceso de liofilización, incrementándose la concentración de proteínas en un 55.61% para la carne de cuy y en un 1.6% para la kiwicha. En cuanto a la aceptabilidad sensorial del producto, se estableció que una formulación de 9.13% de cuy y 90.83% de kiwicha optimizaba las respuestas frente al sabor y aceptabilidad general del suplemento. Como conclusión general del estudio, el diseño y desarrollo del suplemento nutricional en polvo, a base de carne de cuy (Cavia Porcellus) y kiwicha (Amaranthus Caudatus) liofilizada, permitió obtener un producto con alto valor nutritivo y de buena aceptabilidad organoléptica.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectSuplementos nutricionaleses_PE
dc.subjectAlimentos - Liofilizaciónes_PE
dc.subjectLiofilizaciónes_PE
dc.titleDiseño y desarrollo de un suplemento nutricional en polvo a base de carne de cuy (Cavia Porcellus) y kiwicha (Amaranthus Caudatus) liofilizadaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeChimbotees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess