Show simple item record

dc.contributor.advisorCórdova Cánova, María Socorro
dc.contributor.authorPulache Jiménez, Ángela Olibia
dc.date.accessioned2020-08-03T14:06:49Z
dc.date.available2020-08-03T14:06:49Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/44920
dc.description.abstractLos hábitos alimentarios se consideran como conductas repetitivas que acarrean a elegir, seleccionar, preferir y agregar a la dieta algunos tipos de alimentos. Según la Organización Mundial de la Salud (2011), indica que en los países desarrollados hasta el 20% de los niños menores de 5 años tienen sobrepeso. En ámbito nacional más de 17% de los infantes menores a cinco años padecen de desnutrición crónica. Ante lo expuesto anteriormente, considerando de vital importancia el seguir profundizando la investigación relacionada a los hábitos alimenticios, sustentada en la teoría de Motivación Humana de Maslow (1943). Siendo el objetivo general de esta investigación Caracterizar los hábitos alimenticios de los estudiantes de 5 años de la I.E N° 033 Santa María de Guadalupe, Castilla, 2019. Para tal fin se usó el diseño no experimental, la unidad de análisis fueron los estudiantes de 5 años, la muestra está tomado bajo el enfoque cuantitativo siendo 41 estudiantes. El análisis de datos será de tipo cuantitativo por medio de la estadística descriptiva en donde prevaleció el principio respeto a la autonomía. Esta investigación concluye que la dieta alimenticia se encontró que favorable el consumo de los alimentos en el horario. Los tipos de alimentos que consumen los estudiantes, en los resultados se logra observar que el 68.4% de las estudiantes no incluye en sus loncheras los 3 tipos de alimentos. Una de las dimensiones más afectadas son las enfermedades, el 10% sufren de anemia, y desnutrición aguda en la cual 73.7% de las niñas y el 63.6% de los niños, lo cual resulta preocupante pues este diagnóstico de salud repercute en el desarrollo normal de las actividades de los estudiantes tal como lo afirma la Organización Mundial de la Salud.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectHábitos alimenticioses_PE
dc.subjectEscolares - Nutriciónes_PE
dc.subjectEducación iniciales_PE
dc.titleCaracterización de los hábitos alimenticios de los estudiantes de 5 años de la I.E N° 033 Santa María de Guadalupe, Castilla, 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineEducación Iniciales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Derecho y Humanidadeses_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Educación Iniciales_PE
thesis.degree.programPrograma de Complementación Académicaes_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Educación Iniciales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionHábitos alimenticioses_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess