Hábitos alimenticios en los niños y niñas del V ciclo del nivel primaria de la Institución Educativa Nº 14278 – “Virgen del Rosario” – Ayabaca, 2019
Fecha
2020Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación tuvo como objetivo general Determinar los hábitos alimenticios en
los niños y niñas del v ciclo del nivel primaria de la institución educativa Nº 14278 – “Virgen
del Rosario” – Ayabaca, 2019. Esta investigación descriptiva, cuantitativa de tipo no
experimental, busca medir la frecuencia de la variable mencionada, así como el consumo de los
grupos de alimentos, para ello se utilizó en el recojo de datos el instrumento cuestionario para
identificar los hábitos alimenticios del niño y niña en el aula y su hogar; el cual fue aplicados a
una muestra de 23 niños y niñas del nivel primaria. Los resultados obtenidos, evidencian que
los niños y niñas de nivel primaria de la I.E. Nº 14278 – “Virgen del Rosario” – Ayabaca, poseen
hábitos alimenticios caracterizados por llevar en su lonchera productos artificiales para ser
consumidos. En el desayuno a veces consumen avena y galletas, arroz, camote y pescado; en el
almuerzo comen arroz, menestra, huevo frito y agua; en la cena consumen mayormente
manzanilla, galletas o manzanilla, arroz y pollo. Dentro del Grupo de alimentos que consumen
con mayor frecuencia los niños y niñas son carbohidratos como fideos y papas; las frutas que
más consumen son plátanos, mango y papaya; las verduras que consumen con más frecuencia
zanahoria, beterraga, lechuga, apio, poro, alverja, coliflor, pepinillo y cebolla; en relación a las
proteínas a veces consumen carnes como pescado res, chancho, gallina y pollo; a veces
productos lácteos como yogurt, queso y leche; en grasas y azúcares como frituras y golosinas.
Colecciones
- Piura [77]