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Hábitos alimenticios en los niños y niñas del V ciclo del nivel primaria de la Institución Educativa Nº 14278 – “Virgen del Rosario” – Ayabaca, 2019
dc.contributor.advisor | Córdova Cánova, María Socorro | |
dc.contributor.author | Juárez Cruz, Alicia del Pilar | |
dc.date.accessioned | 2020-08-03T19:50:25Z | |
dc.date.available | 2020-08-03T19:50:25Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/44951 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo general Determinar los hábitos alimenticios en los niños y niñas del v ciclo del nivel primaria de la institución educativa Nº 14278 – “Virgen del Rosario” – Ayabaca, 2019. Esta investigación descriptiva, cuantitativa de tipo no experimental, busca medir la frecuencia de la variable mencionada, así como el consumo de los grupos de alimentos, para ello se utilizó en el recojo de datos el instrumento cuestionario para identificar los hábitos alimenticios del niño y niña en el aula y su hogar; el cual fue aplicados a una muestra de 23 niños y niñas del nivel primaria. Los resultados obtenidos, evidencian que los niños y niñas de nivel primaria de la I.E. Nº 14278 – “Virgen del Rosario” – Ayabaca, poseen hábitos alimenticios caracterizados por llevar en su lonchera productos artificiales para ser consumidos. En el desayuno a veces consumen avena y galletas, arroz, camote y pescado; en el almuerzo comen arroz, menestra, huevo frito y agua; en la cena consumen mayormente manzanilla, galletas o manzanilla, arroz y pollo. Dentro del Grupo de alimentos que consumen con mayor frecuencia los niños y niñas son carbohidratos como fideos y papas; las frutas que más consumen son plátanos, mango y papaya; las verduras que consumen con más frecuencia zanahoria, beterraga, lechuga, apio, poro, alverja, coliflor, pepinillo y cebolla; en relación a las proteínas a veces consumen carnes como pescado res, chancho, gallina y pollo; a veces productos lácteos como yogurt, queso y leche; en grasas y azúcares como frituras y golosinas. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimenticios | es_PE |
dc.subject | Educación primaria | es_PE |
dc.subject | Estudiantes de enseñanza primaria | es_PE |
dc.title | Hábitos alimenticios en los niños y niñas del V ciclo del nivel primaria de la Institución Educativa Nº 14278 – “Virgen del Rosario” – Ayabaca, 2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Educación Primaria | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Derecho y Humanidades | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Educación Primaria | es_PE |
thesis.degree.program | Programa de Complementación Académica | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Educación Primaria | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Atención Integral del Infante, Niño y Adolescente | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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