Deficiencia nutricional en el consumo alimentario de los estudiantes de la I.E. San Martin de Porres de Yauli, 2019
Date
2020Metadata
Show full item recordAbstract
El presente trabajo de investigación titulado: “Deficiencia nutricional en el consumo alimentario de los estudiantes de la Institución Educativa San Martin de Porres de Yauli, 2018”. Parte de la hipótesis: Las causas de la deficiencia nutricional de los alumnos de la Institución Educativa San Martin de Porres de Yauli, son el desconocimiento de la calidad nutritiva y la comercialización profusa a alimentos industrializados. Esta investigación estuvo guiada por el método científico como método general y el método estadístico con el análisis descriptivo para poder realizar la interpretación de los datos obtenidos, el tipo de investigación fue el descriptivo con una muestra estratificada de 75 estudiantes conformada por alumnos del segundo grado de las secciones A, B, y C , se utilizó un cuestionario con 14 ítems los cuales fueron validados con la validez de contenido y sometiéndose a la confiabilidad a través del coeficiente de correlación del alfa de cronbach . Del resultado hallado, se concluyó que las principales causas de la deficiencia nutricional de los estudiantes de la Institución Educativa San Martin de Porres de Yauli “fueron la falta de conocimiento de los alumnos y padres de familia, sobre el valor nutritivo de los alimentos naturales de la región.
Collections
- Lima Norte [473]