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Gestión de calidad para aumentar la productividad del área de producción de conservas de pescado. Pacific Natural Foods S.A.C. Santa - 2019
dc.contributor.advisor | Esquivel Paredes, Lourdes Jossefyne | |
dc.contributor.advisor | Chucuya Huallpachoque, Roberto Carlos | |
dc.contributor.author | Cabrera Cerdan, Jose Rucch | |
dc.contributor.author | Purizaca Sosa, Indrid Stefani | |
dc.date.accessioned | 2020-08-12T16:11:33Z | |
dc.date.available | 2020-08-12T16:11:33Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/45421 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación titulado “Gestión de calidad para aumentar la productividad del área de producción de conservas de pescado. Pacific Natural Foods S.A.C. Santa – 2019”, con el objetivo de aplicar la gestión de calidad para aumentar la productividad en el área de producción de conservas de pescado en Pacific Natural Foods S.A.C. – 2019. El tipo de investigación es explicativo, el diseño de investigación es pre-experimental y el enfoque cuantitativo. Así mismo, la población está conformada por todos los procesos con un índice de productividad más baja en la línea de crudo, y la muestra está constituida por la productividad de los procesos de producción del mes de mayo y junio, y el mes de agosto y Setiembre de la empresa. Teniendo como técnicas a la observación directa, el análisis de datos, la recolección de datos e investigación bibliográfica, los instrumentos, los instrumentos utilizados fueron formatos de análisis de datos y los formatos de recolección de datos. Los resultados son significativos debido a que se obtuvo un aumento en la productividad de materia prima de un 3.43% en promedio de comparación entre los meses antes de la implementación, de la materia prima en soles en un 3.78%, para la mano de obra un incremento del 10.83%, en las horas maquina se obtuvo un 10.83%, en cuanto a la productividad multifactorial se incrementó en un 5.69%. En el mes de junio y septiembre se obtuvo un incremento de la productividad de la materia prima de un 3.45%, en la materia prima en soles un 3.80%, para la productividad de mano de obra un 9.44%, para la productividad de horas máquina se obtuvo un 10.69%, finalmente en la productividad multifactorial se obtuvo un incremento del 5.69%. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Conservas de pescado | es_PE |
dc.subject | Industria pesquera | es_PE |
dc.subject | Administración de la producción | es_PE |
dc.title | Gestión de calidad para aumentar la productividad del área de producción de conservas de pescado. Pacific Natural Foods S.A.C. Santa - 2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Sistema de Gestión de la Seguridad y Calidad | es_PE |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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