Mostrar el registro sencillo del ítem
Efecto de un programa Educativo en el nivel de conocimiento y prácticas de alimentación saludable en madres de niños preescolares la esperanza – 2020
dc.contributor.advisor | Rivera Tejada, Helen Soledad | |
dc.contributor.author | Mejía Escurra, Fiorella Del Pilar | |
dc.contributor.author | Minchola Aguedo, Betzi Alexandra | |
dc.date.accessioned | 2020-08-26T14:31:11Z | |
dc.date.available | 2020-08-26T14:31:11Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/45818 | |
dc.description.abstract | El presente estudio cuantitativo pre experimental, tuvo como objetivo, determinar el efecto de un programa educativo sobre el nivel de conocimiento y prácticas de alimentación saludable en las madres de niños en etapa preescolar de la I.E.P. San Antonio de Padua - La Esperanza 2020. La muestra estuvo conformada por 40 madres de niños entre 4 y 5 años. Para ello se aplicaron dos instrumentos, un cuestionario de 14 ítems para encontrar el nivel de conocimientos sobre alimentación saludable y, por otro lado, una lista de cotejo de 28 ítems para encontrar las prácticas de alimentación saludable. Luego del procesamiento de datos se obtuvieron los siguientes resultados, para el nivel de conocimientos, encontramos que en el post test después de aplicar el programa educativo, el 72.5% de madres muestran un nivel bueno y el 27.5% regular, mostrando así una mejoría significativamente. En cuanto a las practicas sobre alimentación saludable después de aplicar el programa educativo, se obtuvo en el post test s, el 82.5% de madres muestran un nivel adecuado y el 17.5% inadecuadas, mostrando así una mejoría. Encontrando en los resultados estadísticos la prueba de t - Student fue (tc) = 8.26 y más aún el nivel de significancia de 0,000 mostrando que (p < 0.05), concluyendo que el programa educativo tuvo un efecto positivo en el nivel de conocimiento y prácticas de alimentación saludables en las madres de niños preescolares de la I.E.P. San Antonio de Padua. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Programa | es_PE |
dc.subject | Aprendizaje | es_PE |
dc.subject | Calidad | es_PE |
dc.title | Efecto de un programa Educativo en el nivel de conocimiento y prácticas de alimentación saludable en madres de niños preescolares la esperanza – 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Enfermería | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Enfermería | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Políticas y Gestión en Salud | es_PE |
renati.discipline | 913016 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Trujillo [601]