Principales precios de venta del mango a nivel nacional e internacional durante los años 2010 al 2018
Fecha
2019Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El Perú desde años atrás se ha mantenido en crecimiento logrando aumentar la exportación de productos agrícolas, incentivando y promoviendo nuevas técnicas, know how y protocolos, lo que beneficia a empresas productoras y exportadoras. Aunque en el transcurso del tiempo surgió inconvenientes como las plagas mencionado por Senasa como otros factores, lo que permitió tener una tendencia fluctuada en los precios. En este sentido, el estudio de investigación tiene como objetivo el determinar cómo fueron los precios del mango a nivel nacional e internacional durante los periodos 2010-2018.
La presente investigación es de tipo aplicada y de enfoque cuantitativo, el diseño es no experimental y longitudinal, el nivel o alcance descriptivo.
Los datos ya han sido tomados con anterioridad, es decir de tipo ex post – facto.
La población y muestra no fueron requeridas por ser una investigación “Ex post facto”, ya que los datos existen y están en fuentes de respaldo.
La técnica que se empleó para la recolección de datos fue el análisis documental, que permitió reunir datos estadísticos sobre la variable, obteniéndose de fuentes confiables del ministerio de agricultura y de la sunat.
Se ha logrado observar que los precios en el ámbito local e internacional sufrieron variaciones por diferentes factores que influyen en el comercio, a pesar de todo eso la demanda siguió vigente. Se concluye que el precio es un tema de gran importancia para los productores y exportadores porque incide en el margen de ganancia, por eso ellos mantienen la calidad y cualidades del mango en su estado orgánico para los consumidores de elección saludable.
Colecciones
- Lima Norte [1407]