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dc.contributor.advisorTorres Bardales, Lyta Victoria
dc.contributor.authorMore García, Sandra Melisa
dc.contributor.authorYdrogo Gonzáles, Estela del Carmen
dc.date.accessioned2020-09-04T20:25:00Z
dc.date.available2020-09-04T20:25:00Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/46162
dc.description.abstractEl presente proyecto experimental tiene como título “Estabilización de la subrasante en suelos adicionando la resina de plátano en el tramo Cacatachi – Chirapa, 2019”, donde se citan las teorías concernientes al tema que primordialmente nos habla de la topografía, clasificación de la carretera, definición del suelo, métodos de clasificación del suelo, suelos arcillosos, arenosos, tipos de estabilización y composición química de la resina de plátano, subrasante, asimismo enmarcan las definiciones de los ensayos que se realizó en esta exploración como es el análisis granulométrico, contenido de humedad, Límite de Atterberg, proctor modificado y CBR. Cuyo objetivo fue determinar la estabilización de los suelos adicionando la resina de plátano en el tramo de Cacatachi-Chirapa, 2019. Este trabajo de investigación, abarca la estabilización física de la sub rasante mediante la adición de resina de plátano en el tramo de la Cacatachi-Chirapa, por lo cual se procedió a realizar el levantamiento topográfico, estudios de suelos e información bibliográfica. La metodología científica de la investigación fue de enfoque cuantitativo, nivel aplicada, diseño experimental. La población y la muestra estuvo conformada por los suelos arena arcillosa existentes en la carretera del tramo Cacatachi- Chirapa que se encuentra ubicada en el distrito de Cacatachi, provincia de San Martin con una extensión de 10.000 Km de longitud y 6 metros de ancho, con un área total de 60,000 m². Concluyendo que luego de realizar los ensayos de límite de consistencia, Proctor modificado y CBR con la combinación del suelo con la resina de plátano en porcentajes de 1.25, 2.50 y 5.00%, se determinó la estabilización de este suelo para fines de pavimentación, obteniendo resultados favorables, en el que se logró mejorar las propiedades físicas y mecánicas del suelo, donde se testifica que el suelo consigue estabilizarse con la adición del 2.50% de Resina de Plátano con referencia al peso de la muestra, logrando un CBR al 95% de 12.50%, una densidad seca de 2.06 gr/cm3 con un óptimo contenido de humedad de 11.00% así mismo se logró disminuir el porcentaje de expansión del suelo de 1.62% a 1.54%.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectEstabilización de sueloses_PE
dc.subjectSuelos - Analisises_PE
dc.subjectDiseño de infraestructura viales_PE
dc.titleEstabilización de la subrasante en suelos adicionando la resina de plátano en el tramo Cacatachi – Chirapa, 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
dc.description.sedeTarapotoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Civiles_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDiseño de Infraestructura Viales_PE
renati.discipline732016es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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