dc.contributor.advisor | Echeverría Jara, José Foción | |
dc.contributor.advisor | Jiménez Boggio, Danna Johana | |
dc.contributor.author | Huaman Campoverde, Yomaira Lizet | |
dc.contributor.author | Solís Cervera, Cynthia del Rocío | |
dc.date.accessioned | 2020-09-22T01:13:19Z | |
dc.date.available | 2020-09-22T01:13:19Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/46778 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general fomentar la
cultura exportadora para permitir la exportación de banano orgánico en la asociación
agropecuaria “La Juliana”. Teniendo a su vez como objetivos específicos: Diagnosticar
el estado actual de la asociación agropecuaria “La Juliana”; Describir cuáles son los
factores influyentes para la exportación de banano orgánico; y Diseñar los lineamientos
y estrategias para potenciar la cultura exportadora en la asociación agropecuaria “La
Juliana”. El tipo de investigación fue aplicada y el diseño pre experimental. Para la
recolección de información se utilizaron dos instrumentos, los cuales fueron: entrevista y
cuestionario, estos se aplicaron a tres poblaciones planteadas, las cuales tuvieron como
muestra a: socios de la junta directiva de la asociación, cooperativas exportadoras de
banano orgánico ubicadas en el norte del país y expertos en comercio exterior. De acuerdo
con los resultados obtenidos, se concluyó que el nivel de cultura exportadora en la
asociación agropecuaria La Juliana es de 2.54 en un rango de 3.00, lo cual indica que está
calificada como asociación con potencial exportador. Para obtener dicho resultado se
aplicó el Test del Potencial Exportador y así determinar su gestión productiva,
empresarial, económica y financiera; así como también la gestión de mercado y logística
internacional. A la vez se concluye cuáles son los factores determinantes a tener en cuenta
para la exportación de banano orgánico, así como también se analiza si la mencionada
asociación cumple con los lineamientos y estrategias para potenciar su cultura
exportadora. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Industria agrícola - Perú | es_PE |
dc.subject | Plátanos - Industria y comercio - Perú | es_PE |
dc.subject | Perú - Comercio exterior | es_PE |
dc.title | Fomento de la cultura exportadora para la exportación de banano orgánico en la asociación agropecuaria La Juliana de Olmos, Lambayeque | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración y Negocios Internacionales | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Negocios Internacionales | es_PE |
dc.description.sede | Chiclayo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Administración y Negocios Internacionales | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Marketing y Comercio Internacional | es_PE |
renati.discipline | 413316 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |