dc.contributor.advisor | García Ipanaque, Luisa Isabel | |
dc.contributor.author | Pacheco Mamani, Antonela | |
dc.date.accessioned | 2020-09-23T05:36:11Z | |
dc.date.available | 2020-09-23T05:36:11Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/46855 | |
dc.description.abstract | La investigación titulada “Turismo rural comunitario en Songos, San Jerónimo de Surco -
Huarochirí, 2019” tuvo como objetivo general determinar los beneficios del turismo rural
comunitario que perciben los pobladores de Songos, San Jerónimo de Surco- Huarochirí,
2019. Así mismo, se explican las teorías relacionadas a la variable de estudio (turismo rural
comunitario) así como las dimensiones e indicadores. El tipo de la investigación fue básica,
mantuvo un enfoque cuantitativo, teniendo como diseño de investigación no experimental,
fue de nivel descriptivo y el corte fue transversal. La investigación tuvo como población total
364 pobladores pertenecientes a Songos, la muestra estuvo conformada por 187 pobladores.
Se aplicó la encuesta como técnica de recolección de datos y el instrumento fue el
cuestionario. Los resultados obtenidos en la investigación, mostraron que los pobladores de
Songos si perciben los beneficios del turismo rural comunitario las cuales son el beneficio
social, económico y ambiental. Esto se refleja en los porcentajes obtenidos de la encuesta
realizada el cual muestra que en el beneficio social el 55,6% de la población se siente
identificado con los atractivos turísticos de Songos siendo este un factor clave para el
desarrollo del beneficio social del turismo rural comunitario. En conclusión, los pobladores
están identificados con el desarrollo del turismo, así como sus tradiciones y costumbres, por
otro lado este objetivo es importante ya que promueve la participación de la población,
reconociendo y valorando su cultura y tradiciones. De esta manera, el turismo rural
comunitario es una estrategia que puede ser utilizada por comunidades que desean mejorar
su calidad de vida y la del turismo. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Turismo rural comunitario | es_PE |
dc.subject | Beneficio social | es_PE |
dc.subject | Identidad cultural | es_PE |
dc.title | Turismo rural comunitario en Songos, San Jerónimo de Surco - Huarochirí, 2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración en Turismo y Hotelería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Administración en Turismo y Hotelería | es_PE |
dc.description.sede | Ate | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Administración en Turismo y Hotelería | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Responsabilidad Social Pública y Corporativa | es_PE |
renati.discipline | 014086 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |