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dc.contributor.advisorOrdóñez Ruíz, Karina Milagros
dc.contributor.authorPadilla Huaman, Alcibiades
dc.contributor.authorSopla Guevara, Roberto Fernando
dc.date.accessioned2020-09-23T21:48:24Z
dc.date.available2020-09-23T21:48:24Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/46892
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo de evaluar los coagulantes naturales de Hylocereus undatus (pitahaya) y Opuntia ficus indica (tuna) para remover parámetros fisicoquímicos de aguas mieles de Coffea arabica (café), Naranjillo, 2019. La investigación presenta un método cuantitativo, es de tipo aplica, con un nivel experimental y un diseño pre experimental. La investigación presenta como técnicas al análisis de documentos y la observación y como instrumento presenta la ficha de resultados de laboratorio y ficha de registro de datos. El presente proyecto de investigación tiene como población a aguas mieles de café producidas por el beneficio húmedo de café por parte de la empresa despulpadora NANDO’S SAC, y como muestra a 37 litros de aguas mieles de café. Para poder evaluar el efecto sobre la reducción de los parámetros fisicoquímicos DBO, DQO Y SST se aplicó diversos coagulantes como Hylocereus undatus (pitahaya), Opuntia ficus indica (tuna) y Hylocereus undatus (pitahaya) + Opuntia ficus indica (tuna) y se usaron diversas dosis 50 ml. 60 ml, 70 ml teniendo cada tratamiento 4 réplicas; se aplicó un diseño factorial doble, con medidas repetidas en un factor podemos asociar una prueba post hoc que permite comparar los tres tipos de tratamientos empleados para el estudio. La mayor reducción de los parámetros fisicoquímicos se encuentra en el coagulante 3 y la dosis de 70 ml. finalmente se concluye que el uso de los coagulantes naturales de Hylocereus undatus (pitahaya) y Opuntia ficus indica (tuna) reducen los parámetros fisicoquímicos en las aguas mieles.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectCoagulante naturales_PE
dc.subjectAgua - Purificaciónes_PE
dc.subjectAguas residuales - Tratamientoes_PE
dc.titleEvaluación de los coagulantes Hylocereus undatus (pitahaya) y Opuntia ficus indica (tuna) para remover parámetros fisicoquímicos en aguas mieles de Coffea arabica (café), Naranjillo, 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.description.sedeMoyobambaes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCalidad y Gestión de los Recursos Naturaleses_PE
renati.discipline521066es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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