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dc.contributor.advisorMadrid Guevara, Fernando
dc.contributor.authorLopez Sílva, Pablo Cesar
dc.date.accessioned2020-10-05T11:38:38Z
dc.date.available2020-10-05T11:38:38Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/47364
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo principal incrementar la productividad de oleína omega 3 en la empresa Ocean Nutrition Perú – Piura, buscando y aplicando mejoras en la línea de producción, teniendo como área de producción de estudio a la de fraccionamiento. Para el estudio en relación a los objetivos de mejorar los tiempos de cristalización se tuvo como base a los datos encontrados en los historiales y comparaciones con los demás cristalizadores que si tenían tiempos óptimos, para lo cual se procedió a trabajar con muestras de los tres últimos meses, de la misma forma se hizo con el objetivo de mejorar el % de rendimiento. Con respecto al incremento de la producción se procedió a realizar la reprogramación de cargas de cristalizadores con apoyo de los operadores de área de acuerdo a los tiempos estimados en las pruebas realizadas.Se pudo apreciar que algunos cristalizadores tenían un tiempo menor de cristalización, lo cual se procede a comparar con aquellos que tenían tiempos elevados, detectando deficiencias en las “hélices con medidas no estandarizadas”, para lo cual se forma un equipo de trabajo conformado por el área de mantenimiento y el área involucrada, y con relación al bajo rendimiento se logra detectar materias primas con especificaciones fuera de estándar y lograr separarlas para otros productos, y finalmente para lograr el objetivo principal de productividad se elabora un simulador para eliminar tiempos muertos y ver la proyección de la producción.Se concluye que los tiempos promedios de cristalización de pre test de 33.8hrs, se logra reducir a 26.7hrs, en cuanto al % de rendimiento de oleína obtenida se logra a incrementar de 58.0 % a 68.0%, y con relación al incremento de la producción de 10361,5278Tn/día a 11414,5972Tn/día, como se puede apreciar dichos valores son evidencia de la reducción de recursos de producción, y del incremento de la productividad, lo cual lo hace a la empresa poder atender la demanda del mercado, al término de la investigación se concluye que se ha logrado alcanzar el objetivo propuesto.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectÁcidos grasos omega-3 - Industria y comercioes_PE
dc.subjectAdministración de la producciónes_PE
dc.subjectIndustria y comercio de alimentoses_PE
dc.titleMejoras en la línea de producción de aceite omega 3 para incrementar la productividad en la empresa Ocean Nutrition Perú de la ciudad de Piuraes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionSistema de Gestión Empresarial y Producciónes_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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