Programa Qali Warma y su impacto en los hábitos alimentarios en escolares, Distrito de Pimpingos, Cajamarca
Fecha
2020Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación tiene como objetivo determinar el impacto del Programa
Qali Warma en la mejora de los Hábitos alimentarios en los escolares del Distrito
de Pimpingos, Cajamarca. La metodología utilizada fue con un enfoque mixta, con
un diseño no experimental, transeccional correlacional-causal. Las técnicas
utilizadas fueron las encuestas y entrevistas, el instrumento fue el cuestionario que
consto de 16 ítems que fue aplicado a los CAE. La entrevista constó de 10
preguntas que fue aplicada a los Monitores del Programa. Los resultados fueron:
que, si existe un cambio de los hábitos alimentarios en los escolares, al consumir
alimentos en base a una dieta variada y nutritiva; el 86% de los desayunos y
almuerzos preparados en los hogares son iguales o similares a los que entrega el
programa, el 71% han dejado o reducido el consumo de alimentos pocos
saludables; el 61% han cambiado la forma de consumir sus alimentos desde que
conocieron al Programa Qali Warma. Conclusiones: se determinó que, si hay un
impacto positivo del Programa Qali Warma en los hábitos alimentarios en los
escolares, al evidenciar un cambio en el régimen alimentario y en las buenas
prácticas de alimentación en los hogares.
Colecciones
- Chiclayo [2008]