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dc.contributor.advisorMonteza Arbulú, César Augusto
dc.contributor.advisorGallo Gallo, Bertha Magdalena
dc.contributor.authorMego Pérez, Jorge Euler
dc.date.accessioned2020-11-07T00:22:12Z
dc.date.available2020-11-07T00:22:12Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/48521
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo Comparar el efecto contaminante de la combustión del biodiésel de Ricinus communis (Rc) y diésel comercial. El Biodiésel es un combustible renovable que se produce a través de un proceso químico llamado transesterificación, donde se combina el aceite orgánico de Higuerilla con el metanol. La investigación es de tipo experimental, y la muestra está conformada por los gases provenientes de las emisiones de diésel comercial y biodiésel de (Rc). Las concentraciones fueron analizadas con el KIGAZ 110 que detecta CO y CO2 y TESTO 340 que detecta NO, NOX y SO2, usando diésel y biodiésel con concentraciones de B-10, B-15, B-20. Estos se combustionaron en un motor estacionario, las mediciones se realizaron al arranque del motor, luego a los 20’, 40’ y 60’. Los mejores resultados se obtuvieron con B-15 y fueron CO en arranque 90 ppm, en 20’ 20 ppm, en 40’ 31.67 ppm y en 60’ 15.33. En CO2, en arranque 0 %, en 20’0 %, en 40’ 0% y en 60’ 0.033 %. En NOx en arranque 1.33, en 20’ 1 ppm, en 40’y en una hora no emiten NOx. En NO, en arranque 2.33 ppm, en 20’ 1 ppm, en 40’ 0.33 ppm y en una hora 1ppm. Se llegó a concluir que el efecto de los contaminantes de la combustión del biodiésel de (Rc) y diésel comercial reduce con la concentración de 85 % de diésel y 15 % de biodiésel B-15.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectBiodieseles_PE
dc.subjectCombustibleses_PE
dc.subjectCombustibles - Aspectos ambientales - Perúes_PE
dc.titleComparación del efecto contaminante de la combustión del biodiésel de Ricinus communis y diésel comercial en la ciudad de Chiclayoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.description.sedeChiclayoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCalidad y Gestión de los Recursos Naturaleses_PE
renati.advisor.dni16681280
renati.advisor.dni16469619
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2052-6707es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8271-9593es_PE
renati.author.dni73621525
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorFlores Mino, Betty Esperanza
renati.jurorPonce Ayala, José Elías
renati.jurorVasquez Vasquez, José Modesto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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