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dc.contributor.advisorCaján Alcántara, John William
dc.contributor.authorEfus Cabrera, Luis Albert
dc.date.accessioned2020-11-26T21:11:11Z
dc.date.available2020-11-26T21:11:11Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/49393
dc.description.abstractEl agua es un recurso valioso y esencial para la vida, debido a ello la mejora del agua potable puede proporcionar beneficios tangibles en la sociedad. En este trabajo se utilizó el laboratorio de la de la empresa SGS del Perú S.A.C con registro de INACAL N° LE – 002, en los cuales se realizaron análisis de agua cruda, los mismos que permitieron determinar un método de control que ayude a optimizar la calidad del agua potable a la salida del reservorio N° 01 del caserío de Coyunde Grande - Hualgayoc. La investigación es aplicativa, el estudio cualitativo y su diseño pre experimental, porque requiere de un monitoreo durante 4 semanas, en los puntos de captación de la vertiente “Cashesirque”. Se realizaron análisis fisicoquímicos, microbiológicos y metales pesados. Los materiales utilizados fueron botellas de vidrio, frascos estériles, guantes, vasos de precipitación, pipetas, tubos de ensayo, cajas Petri, sistema de filtración, membranas de filtración, estufa de incubación. Los resultados de los análisis demostraron que la turbidez, coliformes totales y fecales se encuentran fuera de los límites permisibles de la Norma INEN 1108:2006, los demás parámetros están en conformidad. Se realizó la dosificación óptima de cloro en el laboratorio dando como resultado un valor de 1,5 ppm, con dicha concentración y un tiempo de contacto de 30 minutos, obtenemos coliformes totales y fecales en un 99,9% removibles. En el presente trabajo de investigación científica se concluye que se debe seguir utilizando el hipoclorito de calcio para mantener el agua óptima para consumo humano.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectAgua - Purificaciónes_PE
dc.subjectAgua potable - Perúes_PE
dc.subjectDistribución del aguaes_PE
dc.titleUtilización del hipoclorito de calcio para tratamiento de agua para consumo de la población del caserío Coyunde Grande, Hualgayoces_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.description.sedeChiclayoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCalidad y Gestión de los Recursos Naturaleses_PE
renati.advisor.dni16536923
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2509-9927es_PE
renati.author.dni42852856
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorFlores Mino, Betty Esperanza
renati.jurorPonce Ayala, José Elías
renati.jurorVásquez Vásquez, José Modesto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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