dc.contributor.advisor | Ponce Ayala, José Elías | |
dc.contributor.author | Bernal Salazar, Manuel Eliu | |
dc.contributor.author | Falla del Castillo, Luis H. Jesus | |
dc.date.accessioned | 2020-12-15T21:18:45Z | |
dc.date.available | 2020-12-15T21:18:45Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/50269 | |
dc.description.abstract | Nuestro informe de investigación intenta proporcionar al poblador
un biocombustible eficiente al incinerado para la cocción de sus alimentos y
mitigar las emisiones tóxicas. Actualmente los pobladores del Centro Poblado
El Invernillo, Pomalca optan por el uso de leña y carbón; es por ello que nos
hemos planteado buscar la solución de una forma sustentable, creando una
cultura ambiental y de la misma manera protegiendo los recursos naturales
como el algarrobo, árbol representativo del norte del país que está
siendo talado de una manera inconsciente para el comercio de leña. Esta
solución es la briqueta elaborada a base del bagazo de Saccharum officinarum
y polvo de madera, estas briquetas tienen más poder calórico que la leña y el
carbón y emiten menos emisiones. Cabe recalcar que para llegar a estas
conclusiones efectuamos análisis fisicoquímicos. Es transcendental resaltar que
la fabricación de las briquetas va dirigido a una mejora social, económica y
ambiental; su uso conllevará a grandes beneficios, como la reducción de la
contaminación local en el centro poblado, la mejora de la salud del poblador al no
haber gases tóxicos y debido al nivel calórico de la briqueta el poblador podrá
cocer sus alimentos de manera prolongada y eficaz. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Briquetas de bagazo | es_PE |
dc.subject | Poder calorífico | es_PE |
dc.subject | Emisiones tóxicas | es_PE |
dc.title | Elaboración de briquetas de bagazo de Saccharum officinarum para mitigar las emisiones en el Centro Poblado El Invernillo, Pomalca | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Ambiental | es_PE |
dc.description.sede | Chiclayo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Ambiental | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Calidad de Gestión de los Recursos Naturales | es_PE |
renati.advisor.dni | 16491942 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0190-3143 | es_PE |
renati.author.dni | 77243753 | |
renati.author.dni | 71728885 | |
renati.discipline | 521066 | es_PE |
renati.juror | Cassana Huaman, Ingrid Aracelli | |
renati.juror | Ponce Ayala, José Elias | |
renati.juror | Vasquez Vasquez, José Modesto | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |