dc.contributor.advisor | Mendoza Ocaña, Carlos Enrique | |
dc.contributor.advisor | Moncada Vergara, Luz Angelita | |
dc.contributor.author | Arizola Ysla, Luis Enrique | |
dc.contributor.author | Azcarate Vásquez, Aldo Alexander | |
dc.date.accessioned | 2020-12-17T16:47:21Z | |
dc.date.available | 2020-12-17T16:47:21Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/50385 | |
dc.description.abstract | La presente investigación, Aplicación de Estudio del trabajo para mejorar la
productividad en el área de producción de la empresa MOLINO DON PANCHO
E.I.R.L – GUADALUPE 2019, tiene como objetivo general determinar de qué manera
el estudio de trabajo mejorará la productividad en el área de producción de la empresa
Molino Don Pancho E.I.R.L.
La investigación se desarrolló bajo el diseño pre-experimental de tipo experimental La
población está constituida por todos los procedimientos del proceso productivo del pilado de
arroz de la empresa, se evaluó durante los meses de marzo, abril, mayo y junio del año 2019,
así como también los meses de julio, agosto, setiembre y octubre del mismo año, analizando
el antes y después de la aplicación del estudio del trabajo.
La técnica utilizada para recolectar los datos fue la observación, y los instrumentos utilizados
fueron los siguientes formatos: hojas de verificación de Toma de Tiempos, medición del
Tiempo Estándar, Diagrama de Operaciones y Diagrama de Análisis de Procesos.
|Se determinó que la prueba de Shapiro-Wilk presenta un nivel de significancia (Sig.) de
0.915, el cual es mayor que 0.05, aceptándose la hipótesis nula. Por lo tanto, los datos de la
productividad siguen una distribución normal.
Se utilizó la prueba T Student para realizar la prueba de hipótesis para muestras relacionadas
con el software estadístico SPSS, donde encontramos que el nivel de significancia de 0.000
en la prueba t para muestras relacionadas. Este valor es menor que 0.025(0.05/2=0.025
contraste bilateral), por lo tanto, podemos afirmar que se rechaza la hipótesis nula. Podemos
concluir que la aplicación del estudio del trabajo incrementará la productividad en el Molino
don Pancho. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Estudio del trabajo | es_PE |
dc.subject | Productividad industrial | es_PE |
dc.subject | Estudio de tiempos de trabajo | es_PE |
dc.title | Aplicación de Estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de producción de la empresa Molino Don Pancho E.I.R.L – Guadalupe 2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Chepén | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 17806063 | |
renati.advisor.dni | 18110664 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0476-9901 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1595-7131 | es_PE |
renati.author.dni | 73508371 | |
renati.author.dni | 72774328 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Cruz Salinas, Luis Edgardo | |
renati.juror | Lozada Castillo, Gaspar Marlon | |
renati.juror | Mendoza Ocaña, Carlos Enrique | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |