Show simple item record

dc.contributor.advisorMendoza Ocaña, Carlos Enrique
dc.contributor.advisorMoncada Vergara, Luz Angelita
dc.contributor.authorArizola Ysla, Luis Enrique
dc.contributor.authorAzcarate Vásquez, Aldo Alexander
dc.date.accessioned2020-12-17T16:47:21Z
dc.date.available2020-12-17T16:47:21Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/50385
dc.description.abstractLa presente investigación, Aplicación de Estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de producción de la empresa MOLINO DON PANCHO E.I.R.L – GUADALUPE 2019, tiene como objetivo general determinar de qué manera el estudio de trabajo mejorará la productividad en el área de producción de la empresa Molino Don Pancho E.I.R.L. La investigación se desarrolló bajo el diseño pre-experimental de tipo experimental La población está constituida por todos los procedimientos del proceso productivo del pilado de arroz de la empresa, se evaluó durante los meses de marzo, abril, mayo y junio del año 2019, así como también los meses de julio, agosto, setiembre y octubre del mismo año, analizando el antes y después de la aplicación del estudio del trabajo. La técnica utilizada para recolectar los datos fue la observación, y los instrumentos utilizados fueron los siguientes formatos: hojas de verificación de Toma de Tiempos, medición del Tiempo Estándar, Diagrama de Operaciones y Diagrama de Análisis de Procesos. |Se determinó que la prueba de Shapiro-Wilk presenta un nivel de significancia (Sig.) de 0.915, el cual es mayor que 0.05, aceptándose la hipótesis nula. Por lo tanto, los datos de la productividad siguen una distribución normal. Se utilizó la prueba T Student para realizar la prueba de hipótesis para muestras relacionadas con el software estadístico SPSS, donde encontramos que el nivel de significancia de 0.000 en la prueba t para muestras relacionadas. Este valor es menor que 0.025(0.05/2=0.025 contraste bilateral), por lo tanto, podemos afirmar que se rechaza la hipótesis nula. Podemos concluir que la aplicación del estudio del trabajo incrementará la productividad en el Molino don Pancho.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectEstudio del trabajoes_PE
dc.subjectProductividad industriales_PE
dc.subjectEstudio de tiempos de trabajoes_PE
dc.titleAplicación de Estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de producción de la empresa Molino Don Pancho E.I.R.L – Guadalupe 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeChepénes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni17806063
renati.advisor.dni18110664
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0476-9901es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1595-7131es_PE
renati.author.dni73508371
renati.author.dni72774328
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorCruz Salinas, Luis Edgardo
renati.jurorLozada Castillo, Gaspar Marlon
renati.jurorMendoza Ocaña, Carlos Enrique
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/embargoedAccess