Efecto de la proteína hidrolizada y levadura de torula en el control etológico de la mosca de la fruta (Anastrepha sp.) en cultivo de mango – Piura
Fecha
2020Metadatos
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Se evaluaron 02 atrayentes comerciales nacionales e importados proteínas hidrolizadas y
levaduras usadas en la fabricación de alimentos en trampas tipo multilure para la captura de
adultos de Anastrepha sp en mango, en las condiciones ambientales de la región de Piura
Perú. La levadura torula, el atrayente de nombre comercial (Atrapol) de procedencia del país
de Guatemala y la proteína hidrolizada de nombre comercial (Sussbin) son los dos atrayentes
que registraron mayor captura de moscas de la fruta los dos estudios. La levadura de torula
proteínas hidrolizadas sólidas de fabricación internacional se obtuvo una efectividad
excelente en la captura de adultos de la plaga con un índice de captura muy eficiente y
efectivo, tiene potencial para ser utilizado por productores para reducir los daños por mosca
de la fruta. La proteína hidrolizada (Sussbin) fue el atrayente que tuvo menor captura de
adultos de la plaga. El mejoramiento de algunos de estos productos abre una posibilidad de
uso para el monitoreo y control de la plaga.
Colecciones
- Chiclayo [347]