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dc.contributor.advisorDíaz Díaz, Donato
dc.contributor.authorRoncalla Aguilar, Karla Lucely
dc.date.accessioned2020-12-29T18:03:56Z
dc.date.available2020-12-29T18:03:56Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/50888
dc.description.abstractEn el presente estudio se quiere determinar la relación entre las variables de merma y rentabilidad en las empresas de resto bares en el distrito de Miraflores en el año 2019, para ello se determinaron 5 dimensiones que ayuden con la investigación y se tuvieron que citar a diferentes autores en los que podamos fundamentar las teorías. Se empleó el método transversal Correlacional ya que el estudio se está realizando en un tiempo determinado; el tipo de diseño es no experimental debido a que no se ha realizado ninguna manipulación de estas variables durante el proceso de investigación, como objetivo se desea determinar la relación que puede existir entre las mermas y la rentabilidad. Para la población solo se utilizarán a 5 empresas de resto bares ubicadas en el distrito de Miraflores, y solo se considerará para la investigación las áreas de logística, administración, almacén y a los jefes del área de cocina y barra; del cual obtendremos una muestra de 44 a las cuales se realizará una encuesta utilizando la escala de Likert En la validación de instrumentos fue realizado por los docentes expertos y para la confiabilidad se utilizó el método de crombach para ambas variables. Además, entre los diferentes puntos a tratar están la realidad problemática, el marco teórico de las variables, dimensiones e indicadores, cuadro operacional, resultados, discusión, conclusiones y recomendación. Como conclusión, después de realizar la prueba de hipótesis según spearman se aceptó la hipótesis alterna que permite confirmar la relación entre las variables de mermas y rentabilidad, siendo así que si se logra tener un control adecuado en las mermas se podrá observar como la rentabilidad de la empresa se beneficiaría con un incremento satisfactorio.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectEmpresas - Rentabilidades_PE
dc.subjectEmpresas - Mermases_PE
dc.subjectEmpresas - Finanzases_PE
dc.titleMermas y la rentabilidad en las empresas de Resto Bar en el distrito de Miraflores en el año 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineContabilidades_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameContador Públicoes_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Contabilidades_PE
dc.description.lineadeinvestigacionFinanzases_PE
renati.advisor.dni08467350
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2436-4653es_PE
renati.author.dni47446514
renati.discipline411026es_PE
renati.jurorDíaz Díaz, Donato
renati.jurorEsteves Pairazaman, Ambrocio Teodoro
renati.jurorGarcía Cespedes, Ricardo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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