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Mermas y la rentabilidad en las empresas de Resto Bar en el distrito de Miraflores en el año 2019
dc.contributor.advisor | Díaz Díaz, Donato | |
dc.contributor.author | Roncalla Aguilar, Karla Lucely | |
dc.date.accessioned | 2020-12-29T18:03:56Z | |
dc.date.available | 2020-12-29T18:03:56Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/50888 | |
dc.description.abstract | En el presente estudio se quiere determinar la relación entre las variables de merma y rentabilidad en las empresas de resto bares en el distrito de Miraflores en el año 2019, para ello se determinaron 5 dimensiones que ayuden con la investigación y se tuvieron que citar a diferentes autores en los que podamos fundamentar las teorías. Se empleó el método transversal Correlacional ya que el estudio se está realizando en un tiempo determinado; el tipo de diseño es no experimental debido a que no se ha realizado ninguna manipulación de estas variables durante el proceso de investigación, como objetivo se desea determinar la relación que puede existir entre las mermas y la rentabilidad. Para la población solo se utilizarán a 5 empresas de resto bares ubicadas en el distrito de Miraflores, y solo se considerará para la investigación las áreas de logística, administración, almacén y a los jefes del área de cocina y barra; del cual obtendremos una muestra de 44 a las cuales se realizará una encuesta utilizando la escala de Likert En la validación de instrumentos fue realizado por los docentes expertos y para la confiabilidad se utilizó el método de crombach para ambas variables. Además, entre los diferentes puntos a tratar están la realidad problemática, el marco teórico de las variables, dimensiones e indicadores, cuadro operacional, resultados, discusión, conclusiones y recomendación. Como conclusión, después de realizar la prueba de hipótesis según spearman se aceptó la hipótesis alterna que permite confirmar la relación entre las variables de mermas y rentabilidad, siendo así que si se logra tener un control adecuado en las mermas se podrá observar como la rentabilidad de la empresa se beneficiaría con un incremento satisfactorio. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Empresas - Rentabilidad | es_PE |
dc.subject | Empresas - Mermas | es_PE |
dc.subject | Empresas - Finanzas | es_PE |
dc.title | Mermas y la rentabilidad en las empresas de Resto Bar en el distrito de Miraflores en el año 2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Contabilidad | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Contador Público | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Contabilidad | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Finanzas | es_PE |
renati.advisor.dni | 08467350 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-2436-4653 | es_PE |
renati.author.dni | 47446514 | |
renati.discipline | 411026 | es_PE |
renati.juror | Díaz Díaz, Donato | |
renati.juror | Esteves Pairazaman, Ambrocio Teodoro | |
renati.juror | García Cespedes, Ricardo | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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