Oportunidad comercial de la mermelada de mucílago de cacao para el mercado estadounidense. Caso empresa Guayas Foods, Piura 2018
Fecha
2020Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Esta investigación pretende brindar a los directivos de la empresa Guayas Foods una
forma de aprovechar un subproducto de sus procesos de cacao elaborando una mermelada
en base al mucilago de cacao para su exportación al mercado estadounidense. Tuvo por
objetivo determinar cuáles son las oportunidades comerciales para la mermelada del
mucílago del cacao en el mercado estadounidense, para lo cual analiza las principales
regulaciones existentes, evalúa la oferta exportable, determina la demanda existente y
establece la capacidad de la empresa para realizar la exportación. Se planteo una
investigación no experimental, descriptiva y transversal, utilizando como instrumento de
recolección de datos una guía de entrevista al gerente de la empresa Guayas Foods y una
ficha de análisis documental. El estudio llega a la conclusión que la mermelada de mucilago
de cacao debe cumplir las regulaciones establecidas por la Food and Drugs Administration
– FDA, que existe una oferta exportable considerable fundamentada en la gran cantidad de
productores de cacao en la región, que los estadounidenses son grandes consumidores de
mermeladas de todo tipo con preferencia a sabores exóticos, que Guayas Foods tiene
capacidad suficiente para elaborar este nuevo producto contando con certificaciones que
garantizan la calidad y por lo tanto, su producción y comercialización representan una buena
oportunidad comercial en el mercado estadounidense.
Colecciones
- Piura [141]