dc.contributor.advisor | Seminario Atarama, Mario Roberto | |
dc.contributor.author | Palacios Ojeda, Eleyver Edante | |
dc.date.accessioned | 2021-01-21T14:05:45Z | |
dc.date.available | 2021-01-21T14:05:45Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/51801 | |
dc.description.abstract | El sistema de trazabilidad es fundamental en el actual escenario mundial basados en
calidad, seguridad sobre todo la prevención. El rastreo del alimento que es parte de
nuestra vida genera múltiples preguntas para conocer todos los mecanismos que han
aportado en su producción, así como los métodos empleados hasta su
comercialización, se ha trazado el siguiente objetivo general: proponer un sistema de
trazabilidad para mejorar la calidad del mango fresco de la empresa H.C.Q Perú
S.A.C, Tambogrande 2019. El tipo de investigación es aplicada de diseño no
experimental de tipo transversal: descriptivo simple, la población y muestra de la
empresa H.C.Q Perú S.A.C para la investigación está conformada por la producción
total en puntos críticos de control, la muestra será los lotes de la producción de 15
días. Concluyendo que las características organolépticas de la firmeza y color de
cáscara, siendo las de mayor porcentaje con un 48.89%; las características físicas en
cuanto a tamaño y forma, representan un 22.22%; las características físico-químicas
de humedad e índice de madurez constituyen un 17.78% y las características
microbiológicas, en este caso debido a la presencia de la enfermedad: antracnosis
representa un 11.11%; originando devoluciones, mala imagen de la empresa y pérdida
de clientes potenciales, además se ha propuesto un diseño de sistema de trazabilidad
que asegure la calidad del producto que llegara a los consumidores de esta manera
permitirá cumplir con las normas de producción de calidad, como una herramienta
fundamental para obtener una eficiencia operativa, contando con los registros
necesarios permite mejorar y agilizar procesos asociados al envío y la recepción de
productos, llevar un control por cada lote de producción, mejorar la gestión de stocks
y productos almacenados, y tomar acciones inmediatas en caso de presentarse un
riesgo que atente contra la salud de los consumidores. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Trazabilidad | es_PE |
dc.subject | Industria alimentaria - Trazabilidad | es_PE |
dc.subject | Seguridad de los productos | es_PE |
dc.title | Propuesta de un sistema de trazabilidad para mejorar la calidad del mango fresco en la empresa H.C.Q Perú S.A.C, Tambogrande 2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 02633043 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6809-2250 | es_PE |
renati.author.dni | 46448463 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Fahsbender Cespedes, Severin Augusto | |
renati.juror | García Juárez, Hugo Daniel | |
renati.juror | Sosa Panta, Gerardo | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |