Show simple item record

dc.contributor.advisorCojal Loli, Bernardo Artidoro
dc.contributor.authorColmenares Guzmán, Alexandre
dc.date.accessioned2021-02-03T11:06:45Z
dc.date.available2021-02-03T11:06:45Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/52327
dc.description.abstractEl objetivo de esta investigación fue “Determinar cómo influyó la biotecnología de aceites esenciales en el impacto económico a la industria avícola peruana mediante el uso de BMP + AE aplicado a gallinas Hy-Lyne Brown”. Se consideró una población de 10000 gallinas de la línea comercial especificada. De dicha población, se dividió la misma en dos grupos de 5000. Con el propósito de modelizar las curvas de postura después de la aplicación biotecnológica de aceites esenciales y explicar las bondades percibidas por el uso de BMP + AE. La obtención de los datos experimentales, de enfoque secundario para la investigación, fueron otorgados por la empresa Reinmark S.R.L sujeto al análisis de los resultados de Bioservice S.R.L. La fuente consultada fue: Minagri, con el propósito de realizar un modelo dinámico de percepción de ingresos por avicultor expuesto a las variaciones del precio promedio del kilogramo de huevo semanal durante 01/10/2016 hasta el 21/08/2018. Los resultados obtenidos demuestran que la aplicación de aceites esenciales incrementa el número de huevos producidos y con su paso, mejora los ingresos del avicultor. Finalmente se concluye que existe una influencia significativa de la biotecnología de aceites esenciales en el impacto económico a la industria avícola peruana; tras la síntesis de esta investigación, se recomienda que el gobierno impulse mediante programas de innovación la producción inocua de huevos mediante el uso de biotecnología de aceites esenciales. Lo que implicará la ausencia brotes de salmonella entérica.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectBiotecnologíaes_PE
dc.subjectAceites y grasas comestibleses_PE
dc.subjectIndustria avícola - Perú - Aspectos económicoses_PE
dc.titleLa biotecnología de aceites esenciales y su impacto económico en la industria avícola peruana mediante el uso de BMP + AE aplicado en Gallinas Hy-Line Brownes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineEconomíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameEconomistaes_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Economíaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDesarrollo Económicoes_PE
renati.advisor.dni17898066
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4011-7866es_PE
renati.author.dni74943405
renati.discipline311016es_PE
renati.jurorCojal Loli, Bernanrdo Artidoro
renati.jurorMejía Leiva, Rogger Antonio
renati.jurorPizarro Rodas, Wilder
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess