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Estudio de pre factibilidad para la instalación de una planta de producción de sorbetes comestibles a base de mango-naranja, Motupe, 2020
dc.contributor.advisor | Panta Salazar, Javier Francisco | |
dc.contributor.author | Berríos Salcedo, Pamela Guadalupe | |
dc.contributor.author | Calle Calle, Danny Elixabeth | |
dc.date.accessioned | 2021-02-09T23:02:53Z | |
dc.date.available | 2021-02-09T23:02:53Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/52744 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad realizar un estudio de pre factibilidad que establezca la viabilidad económica y comercial para la instalación de una planta de producción de sorbetes comestibles a base de mango-naranja, Motupe, Lambayeque en el periodo 2020, teniendo en cuenta la rentabilidad del mercado y la rentabilidad a lograr. Se establecieron cuatro objetivos específicos de realizar un estudio de mercado, un estudio técnico, luego de nivel económico y financiero, por último, de tipo legal y administrativo. La metodología fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicado, diseño no experimental, de nivel descriptivo – transversal se pudo determinar que sí existe mercado al cual ingresar, con una cobertura del 0.74% del mercado nacional peruano y en cuanto a la rentabilidad de la compañía, se obtuvo un VAN de S/ 178, 525 soles y una TIR de 96, 44%, con un periodo de recupero de 1.83 años. Por último, se concluye que este tipo de propuesta en la producción de sorbetes es una buena alternativa, redituable, innovadora y representa una nueva experiencia en el consumo de bebidas para el consumidor final. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Sorbetes comestible | es_PE |
dc.subject | Estudio de pre factibilidad | es_PE |
dc.subject | Producción de sorbetes | es_PE |
dc.title | Estudio de pre factibilidad para la instalación de una planta de producción de sorbetes comestibles a base de mango-naranja, Motupe, 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Sistema de Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 02636381 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-1356-4708 | es_PE |
renati.author.dni | 74987822 | |
renati.author.dni | 48168804 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Bazan Robles, Romel Dario | |
renati.juror | Santos Esparza, Carlos Enrique | |
renati.juror | Zuñiga Muñoz, Marcial Rene | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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