Diseño de una maquina secadora de café orgánico para mejorar lacalidad del producto en el centro poblado chiñama_kañaris
Date
2020Metadata
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En la presente tesis se diseñó una maquina secadora de café orgánico, que tenga la
finalidad de reducir la humedad del café a una humedad final de 12% y trabajar a una
temperatura no mayor de 55°c, con la finalidad de no malograr el grano del café.
El desarrollo se enfocó en los diferentes parámetros que constituye la secadora
cilíndrica vertical tipo guardiola, dicha maquina trabajará con aire caliente mediante un
horno a base de biomasa del mismo producto: Es decir la cascara de café, madera
seca, paja de trigo etc.
Esto será quemado mediante un horno y será trasladado el aire caliente mediante un
ventilador centrifugo, donde llegará a la estructura cilíndrica revestida de una lámina
perforada y al mismo tiempo lleva una aleta que se encargará de distribuir unifórmenle
el café dentro la cámara.
El cilindro rotatorio este accionado mediante un motor eléctrico con poleas mediante
fajas que esto estará accionado mediante un eje y piño reducción de velocidad que
está ubicado en la parte posterior del cilindro donde ira soldado con la finalidad de ser
conducido por el motor eléctrico.
En conclusión, tenemos que la maquina secadora de café tipo guardiola de 1300 kg
logra un secado uniforme en un periodo de 12 horas reduciendo la humedad a 12%,
mejorando así la eficiencia y la producción, en el centro poblado menor Chiñama -
cañaris.
Collections
- Chiclayo [657]