Diseño de una estructura de costos de producción para determinar el precio de venta de los productos de la panadería y pastelería Ferniely Chiclayo 2018
Fecha
2020Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente tesis tuvo como objetivo general proponer una estructura de costos de
producción para determinar el precio de venta de los productos de la panadería y pastelería
FERNIELY Chiclayo 2018. El tipo de investigación es descriptivo y explicativo; su diseño
no experimental, la muestra está conformada por el propietario, y por los documentos
contables para determinar la estructura de costos de la empresa Panadería y Pastelería
FERNIELY, en el año 2018, las técnicas empleadas en el presente trabajo han sido la
entrevista y el análisis documental, sus instrumentos son guía de entrevista y guía de
análisis documental, dichos instrumentos fueron validados por expertos.
Los resultados encontrados de acuerdo con los objetivos demuestran que la empresa
no lleva a cabo un sistema de costos, es decir el precio de los productos los define según la
competencia y según sus gastos en general, donde esto perjudica económicamente a la
empresa.
Se concluye que por medio de la estructura de costos por procesos aplicado a dos
productos que produce y comercializa la empresa, se obtuvo resultados favorables, es decir
se pudo analizar cada costo y gasto generado en la empresa y detallar los mismos por cada
producto, de esta manera la empresa tiene los procesos y costos reales de los productos, los
cuales pueden ser usados para la toma de decisiones.
Por eso que se plantea un modelo de costos por procesos para determinar el precio
de venta de los productos. Este trabajo va dirigido a la empresa panadería y pastelería
FERNIELY con el fin de proponer una estructura de costos de producción para determinar
el precio de venta de sus productos.
Finalmente, se recomienda al gerente general de la empresa panadería y pastelería
Ferniely que analice de manera frecuente el desempeño laboral de los trabajadores por
medio de indicadores de productividad, de tiempo, producción y recursos, de esta manera
se podrá incrementar a mayor escala la rentabilidad, al optimizar cada uno de los procesos
e incrementando la capacidad productiva.
Colecciones
- Chiclayo [669]