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Procesos de elaboración de detergente ecológicos a base de productos naturales
dc.contributor.advisor | Seminario Atarama, Mario Roberto | |
dc.contributor.author | Cruz Gómez, Alan Josef | |
dc.date.accessioned | 2021-03-15T17:31:44Z | |
dc.date.available | 2021-03-15T17:31:44Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/54655 | |
dc.description.abstract | Los resultados obtenidos en la investigación permitieron definir el concepto de detergente ecológico en general de los documentos consultados, así como también determinar dos procesos industriales de elaboración de detergente ecológico y los insumos naturales que son utilizados como tensoactivos, de los cuales en la región Piura se encuentra el aloe vera y el sapindus saponaria; y finalmente las características físico-químicas de éstos detergentes ecológicos. Se concluye en la investigación indicando el concepto de detergente orgánico, proceso e insumos y los niveles de acidez ideales para el producto, indicando un pH de 7. La presente investigación fue realizada con el cometido de identificar los procesos existentes para la elaboración de detergentes ecológicos a base de productos naturales, debido a que en la región Piura existen algunos insumos que pueden usarse como tensoactivos en la elaboración de detergentes ecológicos que sean biodegradables. Ésta investigación fue de un diseño no experimental del tipo documental, y la población estuvo conformada por las investigaciones sobre elaboración de detergentes ecológico de las cuales se seleccionaron diez para la muestra analizada. El registro de la información se realizó utilizando fichas de investigación como instrumento de recolección, las cuales fueron analizadas posteriormente para ver las similitudes y desarrollar los objetivos planteados. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Biodegradabilidad | es_PE |
dc.subject | Detergentes - Aspectos ambientales | es_PE |
dc.subject | Gestión ambiental | es_PE |
dc.title | Procesos de elaboración de detergente ecológicos a base de productos naturales | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Sistema de Gestión de la Seguridad y Calidad | es_PE |
renati.advisor.dni | 02633043 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6809-2250 | es_PE |
renati.author.dni | 43768069 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Fahsbender Cespedes, Severin Augusto | |
renati.juror | Garcia Juárez, Hugo Daniel | |
renati.juror | Sosa Panta, Gerardo | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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