Propuesta de mejora del plan de seguridad y salud ocupacional para disminuir los riesgos laborales en la empresa pesquera Panafoods S.A.C, Chimbote – 2019
Fecha
2020Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La empresa Panafoods S.A.C. no cuenta con un efectiva Gestión de Seguridad y
Salud Ocupacional (SGSySO), y esto repercute en los riesgos laborales en el área
de producción; la propuesta de un plan de Seguridad y Salud Ocupacional (SySO)
haría posible reducir los riesgos laborales, evitando perdidas económicas
ocasionadas por los accidentes y sanciones. La investigación de tipo explicativo
con diseño no experimental realizó un diagnostico situacional para luego aplicar la
Matriz IPERC con la finalidad de identificar los peligros y riesgos presentes en las
áreas, resultando 6 áreas las afectadas con un nivel de riesgo importante y 1
intolerable, a partir de ello se proponen medidas de control de acuerdo lo
establecido en la Ley 29783. Como resultado del diagnóstico situacional se
encontró que la empresa incumple con el 77% de los lineamientos del SGSySO,
dicho porcentaje da a conocer la precaria situación de la empresa en cuestión de
SySO. Por ello se elaboró la propuesta de la Mejora del Plan de SySO. La
evaluación económica, a través de los indicadores VAN y TIR, mostró un resultado
de S/. 25,079.06 y 34.7% respectivamente, que corroboró la viabilidad de la
propuesta de mejora del plan.
Colecciones
- Chimbote [737]