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dc.contributor.advisorCabello Torres, Rita Jaqueline
dc.contributor.authorDe La Cruz Cordova, Kent Yimy
dc.contributor.authorVentocilla Alvarado, Elsa Fiorella
dc.date.accessioned2021-03-17T21:35:14Z
dc.date.available2021-03-17T21:35:14Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/54847
dc.description.abstractCon la elaboración de este trabajo de investigación se buscó darle una alternativa de tratamiento a los lodos activados generados por una planta de tratamiento de agua potable utilizando el método de estabilización anaeróbica de lodos, aplicando bacterias lactobacillus. El objetivo de este estudio fue determinar la influencia de la bacteria lactobacillus en la estabilización de las características fisicoquímicas y biológicas de estos lodos. Los lodos muestreados de la PTAP fueron llevados a laboratorio para su posterior análisis, obteniendo como resultado cargas considerables de coliformes totales y fecales de 11 x 10 NMP por cada gramo de lodo y concentraciones de Cadmio y Cobre con 10.39 mg/kg y 1312.95 mg/kg respectivamente, sobrepasando las concentraciones máximas de lodo para su aplicación a suelos forestales de la Normativa Internacional Chilena. El tipo de investigación es aplicada de diseño experimental. La muestra de lodo recolectada fue de 50 litros donde se aplicaron 12,5 L de lodo para cada reactor tipo batch que fueron construidas de manera artesanal donde se realizara el proceso de estabilización. Estos cuatro reactores en total fueron clasificados en 2 de ellos como tratamiento 1 y tratamiento 2 el cual se le aplicó las bacterias lactobacillus el 20 % de la cantidad de Lodo por cada reactor. Y en los otros 2 reactores restantes fueron el control 1 y control donde que no se le aplicó estas bacterias. Se realizaron las mediciones en 4 tiempos, día 0, día 10, día 20 y día 30 obteniendo como resultados una disminución total de los coliformes totales y fecales, generando también una reducción en el olor desagradable del lodo. Como resultado se generó un aumento del porcentaje de ácido láctico y la disminución del pH demostrado que las bacterias lactobacillus se adaptaron al medio del lodo disminuyendo a la par las concentraciones de coliformes totales y fecales. Se determinó que la aplicación de Bacterias lactobacillus redujo significativamente en la estabilización de las características biológicas de los lodos activados, demostrando en conclusión que se rechaza la hipótesis nula.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectBacterias lactobacilluses_PE
dc.subjectPlanta potabilizadoraes_PE
dc.subjectlodos activadoses_PE
dc.titleAplicación de bacterias lactobacillus para la estabilización anaeróbica de lodos activados en una planta potabilizadora de agua, El Agustino 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionTratamiento y Gestión de Residuoses_PE
renati.advisor.dni08947396
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9965-9678es_PE
renati.author.dni72908338
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorCabello Torres, Rita Jaqueline
renati.jurorSernaque Auccahuasi, Fernando Antonio
renati.jurorValdiviezo Gonzales, Lorgio Gilberto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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