dc.contributor.advisor | Ibarra Fretell, Walter Gregorio | |
dc.contributor.author | Carrión Escobedo, Esmeralda | |
dc.contributor.author | Horna Lanchipa, Giddel Samuel | |
dc.date.accessioned | 2021-03-23T22:36:17Z | |
dc.date.available | 2021-03-23T22:36:17Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/55359 | |
dc.description.abstract | La presente Tesis con título “Determinación del costo de Servicio y su Incidencia
en la Situación Económica y Financiera: Restaurant Marynera SAC, Trujillo, año
2019”, teniendo como problema el desconocimiento de la incidencia que tienen
los costos de servicios en la situación económica y financiera, para ello se
planteó como principal objetivo determinar la incidencia del costo de servicio en
la situación económica y financiera del restaurant Marynera SAC, Trujillo, Año
2019.
Esta tesis tiene un enfoque cuantitativo, con un tipo de investigación aplicada
ya que los conocimientos se ejecutaron en la práctica. Con un diseño no
experimental transversal-descriptivo. Como muestra se tuvo a 26 colaboradores
del área administrativa y contable del restaurant. El instrumento que se utilizó fue
la lista de chequeo y los documentos contables de la entidad y el software
estadístico SPSS.
En conclusión los costos de servicios si inciden en la situación económica y
financiera del restaurant Marynera SAC, Trujillo, pero no se lleva un buen control
de los costos de los insumos y mano de obra, debido a que se realizan de manera
empírica, y se hacen en simples hojas de cálculo y de manera inadecuada. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Costo basado en las actividades | es_PE |
dc.subject | Estados financieros - Perú | es_PE |
dc.subject | Contabilidad financiera | es_PE |
dc.title | Determinación del costo de servicio y su incidencia en la situación económica y financiera: restaurant Marynera SAC, Trujillo, año 2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Contabilidad | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Contador Público | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Contabilidad | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Finanzas | es_PE |
renati.advisor.dni | 06098355 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-4276-5389 | es_PE |
renati.author.dni | 48261156 | |
renati.author.dni | 41019471 | |
renati.discipline | 411026 | es_PE |
renati.juror | Díaz Díaz, Donato | |
renati.juror | Grijalva Salazar, Rosario Violeta | |
renati.juror | Ibarra Fretell, Walter Gregorio | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |