Estrategias y casos emergentes en el campo del desarrollo sostenible, una tarea global
Date
2019Author(s)
Cera Ochoa, Raúl AntonioJiménez Calderón, César Eduardo
León Vargas, Yamile
Salinas Gamboa, José German
Castillo Avalos, Tony Steven
Fuentes Rodríguez, Lucero
Castro Trujillo, Juan Harvey
López Rodríguez, Siris María
Pachón Rodríguez, Mónica Alejandra
Metadata
Show full item recordAbstract
Las Escuelas de Campo de Agricultores (ECAS) como enfoque de
aprendizaje participativo (aprender haciendo) surgen en Asia a finales de 1980,
diseñadas por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y
la Agricultura (FAO) y se extienden alrededor del mundo gracias a sus resultados exitosos. En el documento se aborda, en el contexto de la agricultura familiar, la contribución de las ECAS desarrolladas con la producción y consumo
responsables en Bogotá; en tanto generan buenas prácticas agrícolas y capacidades que potencian a las comunidades en donde se desarrollan, en línea con
la agenda 2030. A partir de la revisión bibliográfica y de entrevistas realizadas
a actores participantes en las ECAS estudiadas, se describen algunos de sus
elementos significativos que hacen de las escuelas un aliado real del desarrollo
rural sostenible.
Collections
- Libros [29]