dc.contributor.advisor | Purihuamán Leonardo, Celso Nazario | |
dc.contributor.author | Puelles Reyes, Jubicsa Minelly | |
dc.date.accessioned | 2021-04-08T16:55:24Z | |
dc.date.available | 2021-04-08T16:55:24Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/56688 | |
dc.description.abstract | El objetivo de la investigación es elaborar un plan de mejora continua de los
procesos de producción del pilado de arroz para aumentar la productividad en el
molino Despensa Peruana S.A., se utilizó la metodología del PHVA y las 5s, se
comenzó un diagnóstico inicial de los procesos de producción, luego se analizó los
niveles de productividad actual donde su índice de productividad del factor humano
es de 0.59 sacos de arroz blanco pilado/soles, el índice de productividad de la
máquina es de 34.19 sacos de arroz blanco pilado /horas de funcionamiento y el
índice de la productividad de los materiales es de 0.0112 sacos de arroz blanco
pilado/soles. Luego se estableció un plan de producción en base a los pronósticos
de la demanda, un plan de mantenimiento preventivo para reducir las paradas no
planificadas y un plan de control y supervisión, para monitorear la producción. Con
estas mejoras la productividad de factor humano aumentó en 8.8%, la productividad
de maquinaria aumentó en 25.7% y la productividad de los materiales aumentó en
5.2%. En la evaluación del costo beneficio se obtuvo un resultado de 1.72,
indicando que las propuestas son económicamente viables. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Limpieza | es_PE |
dc.subject | Producción | es_PE |
dc.subject | Mantenimiento | es_PE |
dc.title | Mejora continua de los procesos de producción del pilado de arroz para aumentar la productividad en el molino Despensa Peruana | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Chiclayo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 16706577 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1270-0402 | es_PE |
renati.author.dni | 46183187 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Carrascal Sanchez, Jenner | |
renati.juror | Purihuaman Leonardo, Celso Nazario | |
renati.juror | Supo Rojas, Dante Godofredo | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |