Aplicación de la ingeniería de métodos para incrementar la productividad en el área de producción en una panificadora, Lurigancho-Chosica – 2020
Date
2020Metadata
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El presente proyecto de investigación posee como objetivo mejorar la
productividad en la línea de producción de pan francés en una panificadora,
Lurigancho-Chosica, 2020”, mejorando los tiempos improductivos, movimientos
innecesarios, los procedimientos no estandarizados de los métodos de trabajo,
mediante el análisis ,diagnóstico, medición y control de los procesos para el
establecimiento del tiempo estándar y la identificación de los procesos que no
agregan valor , para maximizar el uso de recursos de la empresa como es el
tiempo ,mejorando la eficacia y eficiencia en la producción de pan francés en la
panadería.
El tipo de investigación que se realizó es experimental, aplicada y descriptiva,
lo cual se llevó a cabo recolectando la información de la empresa mediante la
técnica observacional y registros de medición del tiempo y de la producción obtenida
de pan francés durante 31 días por conveniencia, aplicando las diferentes técnicas
como los ocho pasos del estudio de métodos, análisis de recorrido y estandarización
de procesos, minimizando tiempos y distancias como maximizando panes aptos
para la venta.
Finalmente, mediante la ingeniería de métodos se incrementó la productividad
por medio de las dos dimensiones que son eficiencia y eficacia, en las cuales se
detectaron las causas más significativas y desarrollando las herramientas como el
estudio de tiempos, movimientos y diagramas, mejoran do el espacio de trabajo del
operador, reflejada la eficacia del trabajo que se incrementó en un 5.95% en cuanto
a eficiencia de la operación se incrementó en un 8.53%, por último la productividad
pasó de un 64.04% a un 75.45%.
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