Revisión sistemática: tecnologías verdes para el aprovechamiento de aguas residuales provenientes de los frigoríficos
Fecha
2020Metadatos
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Se presenta una recopilación de información puntual sobre el aprovechamiento de
aguas residuales provenientes de frigoríficos a base de tecnologías verdes a nivel
internacional.
En tal sentido durante esta revisión sistemática se identificó las tecnologías verdes
para el tratamiento de aguas residuales, siendo los humedales superficiales,
subsuperficiales y biodigestores anaerobios, así mismo se describió cuáles son las
tecnologías más utilizadas actualmente para el aprovechamiento de aguas
residuales pudiendo destacar los sistemas de riego por los aportes de
macronutrientes y oligoelementos a los suelos permitiendo un mayor desarrollo de
las plantas, se identificó las características fisicoquímicas de las aguas para ser
reaprovechadas teniendo en cuenta las normativas vigentes de salud alimentaria
destacando entre los parámetros con mayor relevancia el pH, DBO5, DBO, DQO,
ST y SST e identificando cuales son los cultivos apropiados para el
reaprovechamiento de aguas teniendo mayores resultados en la categoría agrícola
y forestal.
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- Lima Este [1220]