• Política
  • Estadísticas
  • English 
    • español
    • English
  • Login
  • Política
  • Estadísticas
    • español
    • English
View Item 
  •   DSpace Home
  • PREGRADO
  • Ciencias Empresariales
  • Escuela de Contabilidad
  • Lima Norte
  • View Item
  •   DSpace Home
  • PREGRADO
  • Ciencias Empresariales
  • Escuela de Contabilidad
  • Lima Norte
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Abono orgánico y su efecto en la rentabilidad de la comunidad nativa Shampuyacu Awanjun – Rioja, San Martín 2018

Thumbnail
Quispe_GYR-SD.pdf (5.655Mb)
Embargado (5.650Mb)
Date
2019
Author
Quispe Guevara, Yessica Roxana
Metadata
Show full item record
Abstract
El presente estudio tiene por objetivo determinar el efecto del abono orgánico en la rentabilidad de la actividad cafetalera en la Comunidad nativa Shampuyacu Awanjun Rioja - San Martin, 2018. El abono orgánico permite a la producción generar mejor calidad del producto, teniendo como ventaja el costo bajo en su utilización, y por ende favorece a la rentabilidad de la empresa. La metodología se basa en un diseño no experimental, de nivel explicativo – Transaccional; conformado por 96 agricultores, a quienes se les aplicó la técnica de la encuesta, y el cuestionario como instrumento. El instrumento fue debidamente validado mediante jueces expertos y la confiabilidad mediante la prueba de dos mitades, la cual arrojó un valor igual a 0.895, siendo el instrumento apto para medir el efecto del abono orgánico en la rentabilidad. Para los resultados se empleó la prueba Chi-cuadrado por ser el estudio explicativo, obteniéndose como resultados que se encontró efecto significativo entre abono orgánico y la rentabilidad (p < 5%); además las dimensiones del abono orgánico (transformación de la materia y beneficios de producción) tiene efecto significativo en la rentabilidad (p < 5%), y de igual manera las dimensiones de la rentabilidad tienen efecto significativo en el abono orgánico. Se concluye que el abono orgánico tiene efecto en la rentabilidad de la actividad cafetalera.
URI
https://hdl.handle.net/20.500.12692/57177
Subject
Abono orgánico
Rentabilidad
Finanzas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Collections
  • Lima Norte [2118]

Contacto:  repositorio@ucv.edu.pe


Todos los derechos reservados. Diseñado por Chimera Software
 

 

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsAdvisorsTitlesSubjectsVenuesThis CollectionBy Issue DateAuthorsAdvisorsTitlesSubjectsVenues

My Account

LoginRegister

Statistics

View Usage Statistics

Contacto:  repositorio@ucv.edu.pe


Todos los derechos reservados. Diseñado por Chimera Software