dc.contributor.advisor | Caján Alcántara, John William | |
dc.contributor.author | Ludeña Quinde, Geiner | |
dc.contributor.author | Saavedra Huamán, Reinerio | |
dc.date.accessioned | 2021-04-14T16:19:11Z | |
dc.date.available | 2021-04-14T16:19:11Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/57223 | |
dc.description.abstract | La presente investigación titulada: “Aprovechamiento de la pulpa del café (Coffea
arábica L) para incrementar la materia orgánica de los suelos del distrito de San
Ignacio” surge por la inadecuada disposición de la pulpa, ya que generalmente es
arrojada a las fuentes hídricas o abandonadas a cielo abierto luego de procesar la
cereza para la obtención de la semilla. En virtud a ello evaluamos el
aprovechamiento de la pulpa de café mediante la aplicación de dos tratamientos;
Se evaluó niveles de Materia Orgánica y otros elementos a los 112 días de la
aplicación de la pulpa fresca y a los 58 días de la aplicación de Pulpa Tratada).
Encontrándose que la pulpa de café en ambos tratamientos incrementa los niveles
de materia orgánica en un 29% y 59% con respecto al nivel inicial y un incremento
de materia orgánica del 16% y 23% con respecto al tratamiento testigo, de igual
manera se incrementaron en diferentes niveles los otros componentes tales como
pH de suelo, Nitrógeno, Fosforo, Potasio, Conductividad Eléctrica y Carbono. Con
ello se evidencia las ventajas para el uso de la pulpa de café, que contribuye a
minimizar la contaminación ambiental por el mal uso de este subproducto. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Reciclaje (residuos, etc.) | es_PE |
dc.subject | Recursos naturales | es_PE |
dc.subject | Materia orgánica | es_PE |
dc.title | Aprovechamiento de la pulpa del café (Coffea arábica L) para incrementar la materia orgánica de los suelos del distrito de San Ignacio | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Ambiental | es_PE |
dc.description.sede | Chiclayo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Ambiental | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Calidad y Gestión de los Recursos Naturales | es_PE |
renati.advisor.dni | 16536923 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-2509-9927 | es_PE |
renati.author.dni | 45823274 | |
renati.author.dni | 42528410 | |
renati.discipline | 521066 | es_PE |
renati.juror | Flores Mino, Betty Esperanza | |
renati.juror | Ponce Ayala, José Elías | |
renati.juror | Vásquez Vásquez, José Modesto | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |