Mostrar el registro sencillo del ítem
Aprovechamiento de la pulpa del café (Coffea arábica L) para incrementar la materia orgánica de los suelos del distrito de San Ignacio
dc.contributor.advisor | Caján Alcántara, John William | |
dc.contributor.author | Ludeña Quinde, Geiner | |
dc.contributor.author | Saavedra Huamán, Reinerio | |
dc.date.accessioned | 2021-04-14T16:19:11Z | |
dc.date.available | 2021-04-14T16:19:11Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/57223 | |
dc.description.abstract | La presente investigación titulada: “Aprovechamiento de la pulpa del café (Coffea arábica L) para incrementar la materia orgánica de los suelos del distrito de San Ignacio” surge por la inadecuada disposición de la pulpa, ya que generalmente es arrojada a las fuentes hídricas o abandonadas a cielo abierto luego de procesar la cereza para la obtención de la semilla. En virtud a ello evaluamos el aprovechamiento de la pulpa de café mediante la aplicación de dos tratamientos; Se evaluó niveles de Materia Orgánica y otros elementos a los 112 días de la aplicación de la pulpa fresca y a los 58 días de la aplicación de Pulpa Tratada). Encontrándose que la pulpa de café en ambos tratamientos incrementa los niveles de materia orgánica en un 29% y 59% con respecto al nivel inicial y un incremento de materia orgánica del 16% y 23% con respecto al tratamiento testigo, de igual manera se incrementaron en diferentes niveles los otros componentes tales como pH de suelo, Nitrógeno, Fosforo, Potasio, Conductividad Eléctrica y Carbono. Con ello se evidencia las ventajas para el uso de la pulpa de café, que contribuye a minimizar la contaminación ambiental por el mal uso de este subproducto. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Reciclaje (residuos, etc.) | es_PE |
dc.subject | Recursos naturales | es_PE |
dc.subject | Materia orgánica | es_PE |
dc.title | Aprovechamiento de la pulpa del café (Coffea arábica L) para incrementar la materia orgánica de los suelos del distrito de San Ignacio | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Ambiental | es_PE |
dc.description.sede | Chiclayo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Ambiental | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Calidad y Gestión de los Recursos Naturales | es_PE |
renati.advisor.dni | 16536923 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-2509-9927 | es_PE |
renati.author.dni | 45823274 | |
renati.author.dni | 42528410 | |
renati.discipline | 521066 | es_PE |
renati.juror | Flores Mino, Betty Esperanza | |
renati.juror | Ponce Ayala, José Elías | |
renati.juror | Vásquez Vásquez, José Modesto | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Chiclayo [337]