Show simple item record

dc.contributor.advisorCuneo Fernández, Francisco Eduardo
dc.contributor.authorCandiotti Viera, Paola Patricia
dc.contributor.authorHurtado Huanca, Leunela
dc.contributor.authorIgnacio Tarrillo, Mark Kevin Raaby
dc.contributor.authorPurisaca Suclupe, Elna Marinet
dc.date.accessioned2021-04-20T19:59:50Z
dc.date.available2021-04-20T19:59:50Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/57627
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo demostrar que el cumplimiento correcto de las barreras no arancelarias evita el rechazo de las exportaciones de espárrago fresco de la empresa Agroindustrial Talsa S.A a Estados Unidos en el segundo semestre del 2019. Las barreras no arancelarias tienen mucha importancia, ya que al cumplir con estas normas se evitara el rechazo de productos en el país de destino y de esta manera muchas empresas podrán ingresar al mercado Estadounidense sin problemas. Metodológicamente el diseño de investigación es no experimental, transversal y el tipo de investigación es exploratoria (inv. Cualitativo), descriptiva (inv. Cuantitativa). La población estuvo compuesta por los ingenieros encargados de la empresa Agroindustrial Talsa S.A. La técnica que se utilizó fue la entrevista y como instrumento el cuestionario, el cual abarcó preguntas abiertas. La empresa Agroindustrial Talsa S.A al tener como principal destino Estados Unidos y su producto bandera, el espárrago fresco, se ha visto rechazado en dicho territorio. Esto debido a las diferentes barreras no arancelarias establecidas, puesto que siendo un país de primer mundo se preocupa principalmente por la salud e integridad de su población, por ende cualquier empresa que pase por alto estas normas se verá imposibilitada de poder hacer negocios con éste país. A partir de ello se concluye que está demostrado que el cumplimiento correcto de las barreras no arancelarias evitaran el rechazo de las exportaciones de esparrago fresco al mercado estadounidense.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectExportaciónes_PE
dc.subjectComercio internacionales_PE
dc.subjectEspárragos - Producción y comercioes_PE
dc.titleBarreras no arancelarias en las exportaciones de espárrago fresco peruano a Estados Unidos en el segundo semestre del 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNegocios Internacionaleses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameBachiller en Negocios Internacionaleses_PE
dc.description.sedeChiclayoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Negocios Internacionaleses_PE
dc.description.lineadeinvestigacionMarketing y Comercio Internacionales_PE
renati.advisor.dni43790999
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2559-5691es_PE
renati.author.dni73581855
renati.author.dni75899284
renati.author.dni71319923
renati.author.dni72492536
renati.discipline416116es_PE
renati.jurorCuneo Fernández, Francisco Eduardo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess