Evaluación de las propiedades del adobe adicionando ceniza de cáscara de arroz y bagazo de caña de azúcar como estabilizantes, Ferreñafe 2020
Fecha
2020Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En este presente trabajo su objetivo principal fue dar a conocer la aplicación de los
aditivos naturales (ceniza de cáscara de arroz y bagazo de caña de azúcar), para
mejorar la unidad de adobe en sus propiedades física mecánicas, sabiendo que
hoy en día no es aplicado en investigaciones, por ello esto ayudaría mucho en
aumentar la calidad del adobe.
Esta investigación se desarrolló con el único fin de que el adobe cumpla un
desempeño muy importante añadiéndole la ceniza de cáscara de arroz y bagazo
de caña de azúcar para mejorar las propiedades físicas mecánicas y ver las
condiciones que cumple sin el aditivo natural por lo tanto se hicieron comparaciones
utilizando de referencia de tesis.
La investigación utilizó una metodología experimental donde desarrollaron ciertos
ensayos como la resistencia a la compresión, resistencia a la tracción y absorción,
con agregados naturales (Ceniza de Cáscara de Arroz y Bagazo de Caña de
Azúcar) en el adobe, de esta manera se identificó las siguientes dosificaciones de
2.5%, 7.5%, 12.5% y 0.10%, 0.25%, 0.35 respectivamente
Finalmente, con los ensayos se vio que es factible este uso ya que tienen costos
mínimos a comparación de aditivos químicos y se sugirió que se empleen más
estudios para que este sea utilizado como agregados estabilizantes.
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