Uso de residuos de materia orgánica del mercado Santa Rosa para la producción de bioetanol en el laboratorio de calidad, UCV - SJL, 2015
Fecha
2015Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La producción de residuos orgánicos en el mercado Santa Rosa, por los puestos
donde se ofrecen jugos, almuerzos entre otras actividades, en la cual no realizan
un tratamiento adecuado para estos residuos orgánicos, por ello se realiza ésta
investigación para el reaprovechamiento de los residuos de materia orgánica
como insumo en la producción de alcohol, proponiendo como objetivo principal
determinar el uso de residuos de materia orgánica del mercado Santa Rosa para
producir bioetanol en el laboratorio de calidad, UCV - SJL, 2015. Donde se tomó
como una muestra de 9 kilogramos del residuo de materia orgánica. Estas
muestras recogidas fueron licuadas para uniformizar, del cual se tomó una
muestra para realizar los análisis fisicoquímicos en el laboratorio de calidad de la
UCV Lima Este, y el resto para la obtención de alcohol a través de 3 procesos
tomados como tratamientos uno: testigo, otro sin hidrolizado y con hidrolizado
donde se les inoculó levaduras (Sacharomices sereviciae) y con ello se procedió a
fermentar por 7 días para luego realizar una destilación fraccionada; para el
análisis de los resultado se determinó por el diseño completo al azar,
determinándose que hubo diferencia significativa a favor del fermento para
producir alcohol con el tratamiento con hidrolizado de los residuos orgánicos. En
conclusión, por cada kg de residuo orgánico se obtiene hasta 339.66 ml de
alcohol y con un grado alcohólico de 87°, con ello se demuestra con un
tratamiento eficaz se puede dar un buen uso a los residuos orgánicos.
Colecciones
- Lima Este [1216]