Evaluación de las propiedades del concreto reforzado (f´c=210 kg/cm2) con fibra de caña de azúcar y desecho del fruto de coco en una edificación, Puente Piedra, Lima 2019
Fecha
2020Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El informe de investigación tuvo como objetivo determinar, de qué manera las
propiedades del concreto se veían afectas al adicionarle fibras naturales como eran
la fibra de caña de azúcar y del fruto del desecho de coco; para así poder utilizar
totalmente una fruta; y así utilizar estos dos materiales y ayudar en disminuir la
contaminación del medio ambiente ya que estos restos con los que se ha trabajado
suelen perderse en el ambiente generando que estos aporte en la contaminación.
Esta investigación se desarrollo con el único fin que el concreto reaccione asertiva
tanto en la compresión como en la flexión al agregarle la fibra natural, para esto se
tomaron de referencia dos trabajos de investigación los cuales recomendaban seguir
investigaciones con esta fibra. Se tomo la fibra natural debido al bajo costo que esta
tiene en el mercado y por qué se observo que las fibras químicas y minerales elevan
el costo de construcción cuando se busca mejorar las resistencia de compresión y
flexión; por esto que se decidió mejorar el concreto con fibras naturales además de
que el costo iba a ser menor que una fibra química o mineral.
Dichas investigaciones utilizaron una metodología experimental donde desarrollaron
ensayos de flexión y compresión en porcentajes de 0.5%, hasta un 5.00% de fibra
natural, con un concreto patrón de F’c=210 kg/cm² para ambas tesis se desarrollo
dosificaciones de 1%,2% y 3% en lo que respecta la fibra de caña de azúcar y para
la fibrade desechode coco las dosificaciones de 0.7%, 1.3%, 1.8%.
Finalmente, con los ensayos se observo, que es factible el uso de estas fibras (caña
de azúcar y desecho de coco) en la resistencia a flexión mas no en mejora la
resistencia a compresión además de que se demostró que el costo de estas fibras
frente a una fibra química tienen un bajo costo y se sugiere seguir investigando para
la resistencia a flexión.
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- Lima Norte [2522]