Aplicación de bacterias Bacillus Pseudofirmus para mejorar las propiedades del concreto f’c = 210 kg/cm2, en San Martin de Porres, 2020
Fecha
2020Metadatos
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El desarrollo de la tesis fue presentada mediante el método de análisis documental,
puesto que, a inicios del año 2020, hubo una crisis de salud mundial, conocida
popularmente como covid-19. No obstante, esta tesis corresponde a la línea de
investigación de Diseño Sísmico y Estructural, con el título “Aplicación de bacterias
Bacillus Pseudofirmus para mejorar las propiedades del concreto f’c = 210 Kg/cm2,
en San Martin de Porres, 2020”, cuyo objetivo del estudio es el mejoramiento en las
siguientes propiedades del concreto como: Resistencia, flexión e impermeabilidad.
El concreto a nivel mundial presenta diversas fallas (grietas, fisuras, etc), tanto en
su preparación como en su uso estructural. Por ello, esta investigación promueve
el uso de recursos naturales para minimizar costos de mantenimiento. Ya que
actualmente se usa aditivos químicos como solución inmediata, pero con poco
desarrollo sostenible. La metodología utilizada fue por medio de interpolación de
datos de los ensayos de tesis, artículos, revistas, etc. Y así lograr tener una
trascendencia en las investigaciones, teniendo en cuenta y respetando los
resultados de ensayos de los investigadores. Los resultados fueron positivos,
haciendo uso de las bacterias bacillus sphaericus y bacillus subtilis en diferentes
dosificaciones, que son de la misma familia que los bacillus pseudofirmus, este
parentesco encaminan con los mismos objetivos de la presente tesis, obteniendo
resultados mediante ensayos de probetas entre 7 y 28 días. En conclusión, al
aplicar bacterias de la familia bacillus sphaericus en el concreto, aumenta la
resistencia compresión a los 28 días en un 20.94 %, con una dosificación 5 × 106
cel. /ml; la resistencia a la flexión incremento en un 32.42 % con una dosificación
de 3 × 106 cel. /ml y al aplicar bacillus subtilis en una dosificación de 4.6 × 106 cel.
/ml, la resistencia a la permeabilidad de cloruros aumentó en un 13.64 %.
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- Lima Norte [2522]