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dc.contributor.advisorSeminario Atarama, Mario Roberto
dc.contributor.authorGonzaga Ruiz, Jhonatan Jesús
dc.date.accessioned2021-04-27T20:41:12Z
dc.date.available2021-04-27T20:41:12Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/58340
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación trata de un exhaustivo análisis de distintas fuentes bibliográficas acerca del uso de la harina de lombriz de tierra Californiana en los alimentos balanceados y tiene como objetivo principal comparar el contenido nutricional de dietas con harina de lombriz para la alimentación de animales domésticos; y de esta manera demostrar lo eficiente que puede ser el uso de esta como fuente proteica en dietas, además de mejorar la calidad de la carne de dichos animales. El tipo de investigación que se usó en este trabajo fue descriptivo, documental y no experimental. Para elaborarlo se realizaron fichas bibliográficas, resumen y comparativas donde se colocaron aspectos de interés acerca de la evolución en cuanto al contenido nutricional de los alimentos balanceados a lo largo del tiempo, y se comparó distintas dietas usadas en tesis determinando así cual fue la más eficaz. Al analizar la información de las distintas tesis se obtuvo principalmente que es factible sustituir la harina de pescado por la harina de lombriz hasta en un 25% del total de proteína bruta en la dieta del animal. Por otra parte, la harina de lombriz demostró ser una alternativa eficaz para reemplazar a la torta de soya como fuente de proteínas para la alimentación de los animales. Se concluye que la presencia de harina de lombriz en la dieta mejora enormemente la calidad del alimento, puede ser usada como sustituta de algunos ingredientes en la elaboración de comida para animales domésticos, y aporta los nutrientes que se necesitan para desarrollarse adecuadamente.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectHarinas de origen animal (Alimentos para animales)es_PE
dc.subjectAlimentos para animales - Elaboraciónes_PE
dc.subjectAnimales - Alimentaciónes_PE
dc.subjectAnimales - Nutriciónes_PE
dc.titleComparación del contenido nutricional de dietas con harina de lombriz para la alimentación de animales domésticoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni02633043
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6809-2250es_PE
renati.author.dni44645187
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorFahsbender Cespedes, Severin Augusto
renati.jurorGarcía Juárez, Hugo
renati.jurorSosa Panta, Gerardo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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