dc.contributor.advisor | Ulloa Bocanegra, Segundo Gerardo | |
dc.contributor.author | Meza Epquin, Jhonatan | |
dc.contributor.author | Sanchez Anticona, Daniel Andres | |
dc.date.accessioned | 2021-04-29T15:28:27Z | |
dc.date.available | 2021-04-29T15:28:27Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/58648 | |
dc.description.abstract | La presente investigación titulada: “Implementación de un plan de mejora continua para
incrementar la productividad de mano de obra en la producción de conservas en la empresa
inversiones E.D.D., S.A.C., 2019”. Tiene como objetivo incrementar la productividad de
mano de obra en la producción de conservas en la empresa Inversiones Estrella de David
S.A.C. a través de la mejora continua.
La investigación tiene como variable independiente a la mejora continua cuyas dimensiones
son: planear, hacer, verificar y actuar. Y tiene como variable dependiente a la productividad
cuyas dimensiones son la eficiencia y la eficacia. La investigación es experimental porque
valora una o más intervenciones, por la recolección de datos y por el seguimiento de los
grupos de estudio. También es de diseño pre-experimental porque a partir de los datos
obtenidos no se pueden, pero si ayudan a la solución de los problemas. La población son las
14 actividades del área de producción de conservas y la muestra son las 14 actividades de la
línea de cocido. Los instrumentos utilizados son el diagrama de flujo, diagrama de Ishikawa,
formatos de control de productividad. Antes de aplicar la mejora continua en el área de
producción teníamos una productividad de 1222.52 kg/hh, pero luego de haber
implementado el plan de mejora continua se tuvo una productividad de 1472.94 kg/hh dando
un incremento de 20.48%.
Finalmente, la tesis ha demostrado que al aplicar la mejora continua en el área de producción
de la empresa ha podido mejorarla, por lo que se recomienda a la empresa que aplicara esa
investigación en las demás áreas. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Mejora continua | es_PE |
dc.subject | Productividad industrial | es_PE |
dc.subject | Eficiencia industrial | es_PE |
dc.title | Implementación de un plan de mejora continua para incrementar la productividad de mano de obra en la producción de conservas en la empresa Inversiones Estrella de David S.A.C, 2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Sistemas de Gestión de la Seguridad y Calidad | es_PE |
renati.advisor.dni | 18123406 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1635-9563 | es_PE |
renati.author.dni | 71653698 | |
renati.author.dni | 72545309 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Benites Aliaga, Alex Antenor | |
renati.juror | Tello De La Cruz, Elmer | |
renati.juror | Ulloa Bocanegra, Segundo Gerardo | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |