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dc.contributor.advisorAlfaro Angulo, Marco Antonio
dc.contributor.advisorBenites Castillo, Santiago Moisés
dc.contributor.authorRodriguez Minchola, Sandra Victoria
dc.date.accessioned2017-09-15T00:47:09Z
dc.date.available2017-09-15T00:47:09Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/589
dc.description.abstractEl OBJETIVO de esta investigación fue, evaluar la eficacia antibacteriana del extracto de Chenopodium quínoa Willd “Quinua” sobre la cepa de Escherichia coli, estudio in vitro. MATERIAL Y MÉTODOS: se realizó un estudio experimental puro; entre agosto del 2014 al 2015, en el cuál se recogió, las semillas nativas de Quinua amarga, de la variedad Amarilla, del departamento de Cajamarca; a partir de ésta; se procesó el extracto, a diferentes concentraciones para evaluar su eficacia antibacteriana, por el método de difusión en disco , frente a la cepa Escherichia coli ATCC25922. RESULTADOS: de 216 muestras analizadas, se afirma que entre las tendencias si existe significancia. Encontrándose para el Extracto de Quinua una media total de 9,33mm, además como límite total inferior 8,35mm y superior 10,31mm de halo de inhibición bacteriana. Al compararla con su patrón ciprofloxacino este obtuvo una media total de 24mm de halo de inhibición bacteriana en todas las diluciones. CONCLUSIÓN del análisis, se observó que no hubo eficacia antibacteriana en el Extracto de Quinua puesto que no superó el halo de inhibición >21mm normado por el Instituto de Estándares de Laboratorio Clínico (CLSI-2016); nuestra investigación contó con un intervalo de confianza del 95% y con una variabilidad estadística de p<0.05.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rightsAtribución 4.0 Internacionales_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectExtracto de quinuaes_PE
dc.subjecthalo de inhibiciónes_PE
dc.subjecteficacia antibacterianaes_PE
dc.titleEficacia antibacteriana del extracto de Chenopodium quínoa Willd “QUINUA” sobre la cepa de Escherichia coli, Estudio in Vitroes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineMedicinaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameMédico Cirujanoes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Medicinaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionEnfermedades Infecciosases_PE
renati.discipline912016es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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