Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGarcía Talledo, Enrique Gustavo
dc.contributor.authorDominguez Ramirez, Wilderman
dc.date.accessioned2021-05-04T18:07:15Z
dc.date.available2021-05-04T18:07:15Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/59167
dc.description.abstractEl presente proyecto de investigación titulado como “Aplicación de la metodología Six Sigma para mejorar el proceso de picking de una empresa de alimentos Callao - 2019”, se lleva a cabo con el objetivo principal de determinar, como la aplicación de esta metodología mejora la operación de picking de la compañía de alimentos en la cual se realiza el presente estudio. Para el desarrollo de esta investigación se utilizó el método científico, de tipo aplicado, de enfoque cuantitativo, diseño experimental de tipo pre experimental, la población utilizada fue de 16 semanas al igual que la muestra. Para empezar la investigación se aplicó paso a paso cada una de las etapas que tiene la metodología, las cuales son 5 definir, medir, analizar, mejorar y controlar, en la fase definir se definió el problema el cual fue el deficiente proceso de picking, luego en la etapa de medir se realizó la medición de la situación actual para conocer el estatus del proceso, seguido de esto en la etapa de análisis se realizó la evaluación del sistema actual para conocer la gravedad o estado actual del proceso y además se elaboró en esta atapa una lluvia de ideas para encontrar posible soluciones al problema de las cuales se selección las más adecuadas para implementar, posteriormente en la etapa mejorar se puso en marcha las mejorar seleccionadas de la lluvia de ideas, y se realizó la medición de la variable dependiente para conocer su evolución después de las mejoras aplicadas luego en la fase controlar se establecieron los lineamientos para que las mejorar perduren en el tiempo y no sean dejadas de lado. Finalmente se realizó una evaluación estadística de los resultados obtenidos usando el programa SPSS y según esto se evidencio mejoras en el proceso de picking en cuanto a eficiencia la cual se incrementó en un 21%, eficacia la cual se incrementó en 10% el nivel de cumplimiento, el cual tuvo un incremento del 13% y finalmente considerando el rendimiento del proceso en general se tuvo un incremento del 15% gracias a la aplicación de la metodología Six sigma.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectEficaciaes_PE
dc.subjectEficienciaes_PE
dc.subjectSix Sigma (Norma de control de calidad)es_PE
dc.titleAplicación de la metodología Six Sigma para mejorar el proceso de picking de una empresa de alimentos Callao - 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeCallaoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionSistema de Gestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni07924163
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8497-9687es_PE
renati.author.dni44832858
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorGarcía Talledo, Enrique Gustavo
renati.jurorLinares Sanchez, Guillermo Gilberto
renati.jurorValdivia Sánchez, Luis Alberto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess