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Calidad del servicio en la satisfacción del usuario en el Centro de Salud Chacra Colorada, Breña 2020
dc.contributor.advisor | Córdova García, Ulises | |
dc.contributor.author | Vargas Puscan, Evileny Gissela | |
dc.date.accessioned | 2021-05-12T23:53:41Z | |
dc.date.available | 2021-05-12T23:53:41Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/60238 | |
dc.description.abstract | El trabajo de investigación actual, tuvo como objetivo general: Determinar la incidencia de la calidad del servicio en la satisfacción del usuario del Centro de Salud Chacra Colorada, Breña 2020. Se utilizó un paradigma positivista, método cuantitativo de tipo básico y un diseño no experimental con relaciones descriptivas, explicativas y causales. Se incluyó una población de 3827 usuarios que asistieron en el segundo trimestre al centro de salud Chacra Colorada, una muestra de 349 usuarios constituida por muestreo probabilístico aleatorio simple, aplicando instrumentos que consistieron en dos cuestionarios con escala ordinal, que previamente han pasado por un proceso de validez de contenido mediante juicio experto y confiabilidad, utilizando el modelo estadístico Alpha de Cronbach, que se evidenció con un índice de 0.922 para ambas variables, el mismo que representa una alta confiabilidad. Finalmente, como conclusión general, se cumplió con los objetivos planteados en el estudio y ello quedo corroborado con la prueba de contraste de la razón de verosimilitud donde señaló que el modelo logístico es significativo (x2 =139.896; p < 0,05) que presentó una significancia de 0,000 el cual es menor a 0,05. De los resultados obtenidos y según las teorías del modelo propuesto, se puede inferir que la valoración de la calidad es subjetiva, ya que la definición del mismo depende de la opinión de los usuarios al servicio recibido; existen además factores que inciden directamente en la calidad como, por ejemplo, las dimensiones propuestas en el modelo: Fiabilidad, capacidad de respuesta, seguridad, empatía y elementos tangibles. Brindar servicios de calidad, es fundamental para garantizar el estado óptimo de bienestar y satisfacción de las necesidades de salud de los usuarios que acuden a los establecimientos de salud. De otro lado, resulta importante hacer énfasis que, la calidad constituye un pilar importante para alcanzar la estrategia de la Cobertura Universal de Salud, siendo este, un gran reto para todos los sistemas de salud en el mundo entero. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Calidad de los servicios | es_PE |
dc.subject | Control de calidad | es_PE |
dc.subject | Salud pública - Perú | es_PE |
dc.title | Calidad del servicio en la satisfacción del usuario en el Centro de Salud Chacra Colorada, Breña 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Maestría en Gestión Pública | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Maestra en Gestión Pública | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Posgrado | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Reforma y Modernización del Estado | es_PE |
renati.advisor.dni | 06658910 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0931-7835 | es_PE |
renati.author.dni | 44378490 | |
renati.discipline | 418247 | es_PE |
renati.juror | Córdova García, Ulises | |
renati.juror | Nolazco Labajos, Fernando Alexis | |
renati.juror | Sifuentes Pinto, Nilsa | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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