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dc.contributor.advisorLlaque Sánchez, María Rocío del Pilar
dc.contributor.advisorOtiniano García, Nélida Milly Esther
dc.contributor.advisorPolo Gamboa, Jaime Abelardo
dc.contributor.authorVillanueva Valdez, Jhenny Yovana
dc.date.accessioned2021-05-13T12:46:41Z
dc.date.available2021-05-13T12:46:41Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/60278
dc.description.abstractEn el presente trabajo, se evaluó la sinergia bactericida del extracto etanólico concentrado de la semilla de Vitis vinífera (EEVV) con oxacilina (OXA) a 1 µg sobre Staphylococcus aureus ATCC 25923; considerándose 4 grupos: G1: extracto etanólico, G2: oxacilina, G3: combinación del extracto etanólico y OXA G4: grupo de control, con 10 repeticiones de cada grupo; obteniéndose los siguientes resultados: Los halos de inhibición del EEVV, mostraron una media de inhibición de 34,60 mm (DS: 1,57762 ± 0,49889, IC 95% 33,4714 - 35,7286), siendo mayor que lo considerado por el CLSI (>13 mm), pero no supera a la OXA (43,60 mm, DS: 1,57762 ± 0,49889, IC 95% 42,4714 - 44,7286). La combinación de EEVV más OXA no evidenció tener efecto sinérgico (43,10 mm, DS: 1,19722 ± 0,37859, IC 95% 42,2436 - 43,9564). El análisis de varianza ANOVA reportó una diferencia significativa entre los promedios de los halos de inhibición (p:0.000). La prueba post ANOVA de Tukey, determinó que no existe diferencia entre OXA sola y la combinación con EEVV. Conclusión: el extracto etanólico de Vitis vinífera al 100% combinado con oxacilina, no evidencia halos de inhibición mayores a los obtenidos con OXA, sobre Staphylococcus aureus ATCC 25923.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectStaphylococcus aureus meticilinoes_PE
dc.subjectBactericida - antibióticoses_PE
dc.subjectVitis viniferaes_PE
dc.titleSinergia bactericida del extracto etanólico de Vitis vinífera con oxacilina sobre Staphylococcus aureus ATCC 25923 in vitroes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineMedicinaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameMédico Cirujanoes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Medicinaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionEnfermedades Infecciosas y Transmisibleses_PE
renati.advisor.dni17907759
renati.advisor.dni17820984
renati.advisor.dni18076110
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6764-4068es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9838-4847es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3768-8051es_PE
renati.author.dni73501512
renati.discipline912016es_PE
renati.jurorCordova Paz Soldan, Ofelia Magdalena
renati.jurorLlaque Dávila, Walter Rafael
renati.jurorLlaque Sánchez, María Rocío del Pilar
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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