Revisión sistemática de la aplicación de coagulantes naturales de origen vegetal en el tratamiento de aguas residuales industriales, 2020
Fecha
2020Metadatos
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La presente investigación tiene por objetivo analizar los principales coagulantes
naturales obtenidos de origen vegetal aplicados en el tratamiento de aguas
residuales industriales, para lo cual se utilizó como técnica de instrumento la
recolección de información y análisis documental la cual incluye información
descrita en el Anexo I, se consideraron 36 artículos en versión digital, 7 libros y 2
tesis uno de pregrado y otro de maestría. Teniendo en cuenta los criterios de
inclusión (antigüedad no menor de 5 años) y exclusión por ser no relevante al tema
del estudio. Se obtuvieron como resultado que las especies más utilizados como
coagulantes natural de origen vegetal fueron: Moringa oleífera, Aliso (Alyssum
mucilage), Fenogreco, (Trigonella foenum-graecum), Okra (Abelmoschus
escluentus), Guásimo (Guazuma ulmifolia), Nirmali (Strychnos potatorum), Jacinto
de agua (Eirchorrnia crassipes), Albahaca Ocimum basilicum L., Opuntia Ficus
Indica, Ricino (Semillas de Ricinus communis L.), Garbanzo (Cicer arietinum), Arroz
(Almidón de arroz), Cactus Cereus peruvianus y Senna (Cassia obtusifolia) que
fueron utilizados en el tratamiento de efluentes industriales, teniendo eficiencia de
remoción de parámetros contaminantes que oscilan entre 50 a 100%.
Colecciones
- Lima Este [1220]