Optimización de los parámetros de operación de una despulpadora Lamper para mejorar la calidad del grano despulpado de Café Lonya Grande-Utcubamaba, 2020
Fecha
2020Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Esta investigación tuvo como objetivo “optimizar los parámetros de
operación de la despulpadora Lamper para mejorar la calidad del
grano despulpado de café”, los datos se tomaron por medio de
observación directa y análisis de documentos donde se determinó que
el despulpado se realiza mediante la fricción entre un cilindro giratorio
y una camiseta fija, el parámetro que determina la mala calidad del
grano teniendo granos sin despulpar y granos mordidos es debido que
durante el proceso la distancia entre el cilindro y la camiseta es fija
por lo que se requiere una selección del grano antes del ingreso al
despulpado, mediante medidas en muestra aleatorias tomadas de
manera no probabilística se determinó los indicadores de 6.81% para
los granos mordidos y de 1.48% para los granos sin despulpar que se
podrían recuperar al implementar una zaranda a la despulpadora
Lamper.
Colecciones
- Chiclayo [701]